予約投稿ですが・・・
一品足りない時にいかがでしょう~
冷凍餃子を使ったお手軽メニューです(またかー)
<冷食餃子のお手軽スープ>2人分
材料
・水・・・500cc
・顆粒中華だし・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1
・にんじん・・・1/3本-千切り
・白菜・・・4枚-2,3㎝幅に切る
・アスパラ(ネギで代用可)・・・1本-斜め薄切り
・冷凍餃子・・・6個
・ごま油・・・小さじ1
・こしょう・・・適量
作り方
①白菜は2、3㎝幅に切る。にんじんは千切り、アスパラは斜めにスライスする。
②鍋に水と顆粒中華だしを入れて沸かし、にんじん、白菜の茎、餃子、白菜の葉の順で煮る。
③塩、こしょうで味を調えて、ゴマ油を仕上げに回し入れ、こしょうを適量ふる。
餃子はクッタクタになってもいいスープ!
餃子の味に助けられて作るスープです。
お気に入りのものを冷凍しておくと良いですね。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
おすすめメニュー!
塩麹とキャベツだけでウマウマ焼きそば☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
一品足りない時にいかがでしょう~
冷凍餃子を使ったお手軽メニューです(またかー)
<冷食餃子のお手軽スープ>2人分
材料
・水・・・500cc
・顆粒中華だし・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1
・にんじん・・・1/3本-千切り
・白菜・・・4枚-2,3㎝幅に切る
・アスパラ(ネギで代用可)・・・1本-斜め薄切り
・冷凍餃子・・・6個
・ごま油・・・小さじ1
・こしょう・・・適量
作り方
①白菜は2、3㎝幅に切る。にんじんは千切り、アスパラは斜めにスライスする。
②鍋に水と顆粒中華だしを入れて沸かし、にんじん、白菜の茎、餃子、白菜の葉の順で煮る。
③塩、こしょうで味を調えて、ゴマ油を仕上げに回し入れ、こしょうを適量ふる。
餃子はクッタクタになってもいいスープ!
餃子の味に助けられて作るスープです。
お気に入りのものを冷凍しておくと良いですね。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
おすすめメニュー!
塩麹とキャベツだけでウマウマ焼きそば☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓