こんにちは~ヾ(@°▽°@)ノ
とっても良いお天気!普段日中はほとんどテレビをつけていません。無音で生活しています。
鳥や虫の鳴き声がBGMです。
ちなみに電気もあまりつけません。変でしょうか(・∀・)
夕食の提案です
先日のディナーで頂いたきのこ炒めがあまりに美味しくて、マネしてみたくなりました。
甘く感じて、ちょっとだけすっぱさがあって・・・
色々考えたんですが、とにかく思ったようにやってみて、ちょっとだけ近いかな?と思うものができました。
最近お気に入りの、「大なめこ」を使いました。
<きのこのほの甘スパゲティ>一人分
材料
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個-みじん切り
・大なめこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3袋
・エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3袋-食べやすく切る
・えのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3袋-食べやすく切る
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
作り方
①パスタはゆでておく。
オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎとアンチョビを炒め、しんなりしたらきのこ類を入れ炒める。
②砂糖、しょうゆを入れ、パスタを加え、茹で汁も大さじ2ほどいれ、ソースとなじませ、汁気が飛んだらバルサミコ酢をふりかけて混ぜ、器にもる。
好みでねぎを散らす。
砂糖としょうゆで日本人の好みのてりやき?甘辛っぽく。
パスタをからめずに、そのままのきのこ炒めでも食べられます。
その場合はしょうゆと砂糖を加減して下さい。
きのこがこれでもか、というくらいに。
ごちそうさまでした~
お手数ですが、最後に1クリックお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
とっても良いお天気!普段日中はほとんどテレビをつけていません。無音で生活しています。
鳥や虫の鳴き声がBGMです。
ちなみに電気もあまりつけません。変でしょうか(・∀・)
夕食の提案です
先日のディナーで頂いたきのこ炒めがあまりに美味しくて、マネしてみたくなりました。
甘く感じて、ちょっとだけすっぱさがあって・・・
色々考えたんですが、とにかく思ったようにやってみて、ちょっとだけ近いかな?と思うものができました。
最近お気に入りの、「大なめこ」を使いました。
<きのこのほの甘スパゲティ>一人分
材料
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個-みじん切り
・大なめこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3袋
・エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3袋-食べやすく切る
・えのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3袋-食べやすく切る
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
作り方
①パスタはゆでておく。
オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎとアンチョビを炒め、しんなりしたらきのこ類を入れ炒める。
②砂糖、しょうゆを入れ、パスタを加え、茹で汁も大さじ2ほどいれ、ソースとなじませ、汁気が飛んだらバルサミコ酢をふりかけて混ぜ、器にもる。
好みでねぎを散らす。
砂糖としょうゆで日本人の好みのてりやき?甘辛っぽく。
パスタをからめずに、そのままのきのこ炒めでも食べられます。
その場合はしょうゆと砂糖を加減して下さい。
きのこがこれでもか、というくらいに。
ごちそうさまでした~
お手数ですが、最後に1クリックお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓