残ってるビワでシーフードマリネを作りました。
フルーツソースはフルーティでさっぱりとした感じに
仕上がるのでよく作ります。
配分量はいつも適当。
あっ、でも味をみながらだから大丈夫!
そういうことで、分量は不明だが…
【材料】 【ビワソース】
えび ピューレ状にしたビワ
イカ エクストラバージンオリーブオイル
プチトマト りんご酢
ミニアスパラガス 砂糖、レモン汁、塩、バジル……各少々
※オリーブオイルとりんご酢が同量くらいで作ります。
ソースは上から順番に入れ、
その都度グルグルまぜまぜしつつ作ります。
材料とソースを混ぜたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
このソースはシーフードに合いますね。
暑いときにさっぱりといただける、おいしいソースです。
多めに作って、今回は半分を使用。
残りはまた次回、別のものに使うつもり