おはようございます。
今日は啓蟄ですね。昨日までは暖かかったのに今朝は寒い・・・。
これじゃ冬籠りしていた虫達も出てこれないでしょうね
虫達には遭遇はしたくないですが、早く草木の芽吹く陽気になって欲しいです。
それでは昨夜の御飯です
● 3月5日 ●
☆ 切り昆布とえのきのサラダ ・ 冷やしトマト ・ 揚げづけ ☆
切り昆布と茹でたえのき茸を合わせて、醤油とレモン汁を掛けていただきました。サッパリで口直しに◎
☆ 焼餃子 ☆
久し振りに餃子を作りました。餡は挽肉・キャベツ・ニラ・生姜その他諸々
フライパン変えたのでちょっと中央の焼き色が・・・馴染むまで要研究です。
☆ お味噌汁 ☆
ウエイパーと顆粒鶏ガラスープを使って中華スープ。調味は塩・胡椒・中華醤油。
豆腐を入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でトロミ付けして卵を流し入れてかき玉風に・・・。
御馳走様でした
それではHAPPYな金曜日を~