● 3月22日 ●
こんにちは。
今日はゆっくりと昼過ぎの更新になりました。
昨日また1つ年齢が増えましたもうこの年になると誕生日のベテランです
何はともあれ、また一年間平穏無事に過ごしたいと思います。
それでは昨夜のご飯です
誕生日とは全く関係ない、いつもの家ご飯です。
☆ オニオンスライス ・ 吉次粕漬け ☆
新玉ねぎをスライスしただけ。かつお節とお醤油でいただきました。
吉次は若干脂の乗りが悪くパサついていました。いつもより安かったのですが、やはり値段なりの味でした
☆ ブロッコリーのツナマヨ焼き ☆
茹でたブロッコリーに、脂をおとしたツナ+粒マスタード+マヨネーズを合わせた物をかけて焼きました。
見た目・・・・・・ですが、簡単で美味しい一品です。
☆ 豚の角煮 ☆
豚バラブロックを切り分け、おからを加えた湯で茹でて下処理し、酒・砂糖・醤油・みりんでコトコト2時間煮込みました。
お箸でホロホロと崩れるほど柔らかに煮上がりました。卵も味が浸みて美味しかったです。
☆ お味噌汁 ☆
兵四郎のだし、赤だし味噌、具はあさりでした。
☆ ケーキ1 ☆
夫が仕事帰りに買ってきてくれました。大好きなお店のケーキですヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
☆ ケーキ2 ☆
そして夕方コンビニに出掛けた夫。その時にももう1つ買ってきてくれましたO(-人-)O アリガタヤ・・
ご馳走様でした
それでは本日もお元気で~