SIDEWAY

~フードから作られる小さな物語をテーブルへ~

寄り道をしながら、おいしい物語と料理を紹介します。

for your merry dining table,

merry little stories with heartful dishes.


テーマ:
静岡市の手ごねパン教室Blossom様のFacebookページカバーを撮影させていただきました。

静岡市の手ごねパン教室Blossom 様
白を基調とした北欧テイストのゆったりとした空間でパン作りを学ぶことができます。
手ごねでの生地作りから焼き上がりまで、 わかりやすく丁寧に説明をしていただけるので、初心者の方も安心して学ぶことができます。
映画や絵本に登場するパンをアレンジしたり、キッズレッスンの場合、グルグルとパン生地をソーセージに巻きつけるなど、楽しく学べる工夫がされているので、とても人気があります。

そんな素敵なお教室のイメージが伝わるよう、カバー写真を担当させていただきました。

以前のお写真よりも、教室のイメージにあったお写真にしてみました。

after


before


SIDEWAY きたじまよりこ
静岡を中心に、フードスタイリングフォトグラファーとして、あなたのお店の商品(食材・料理・雑貨等)をコーディネートして撮影をさせていただきます。

あなたのお店をもっと

素敵に

おしゃれに

魅力的に

売れるお店に

あなたのお店のイメージアップに

強力なブランディングツールとしてライフスタイルの提案をさせていただきます。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

ドイツ土産にダルマイヤーのコーヒーをいただきました。
カプセルを間違えて買ってしまったらしく、エスプレッソマシーンがある我が家に来ることになりました。(笑)

海外の写真みたいに、あえてトーンを落としてクールに表現してみました。
スマホで撮り、トーンを落とすだけで味のある画像になりますよ。



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

スーパーで買ったパンですが、布をクシャクシャした上にのせて撮ると少しカッコよくなります。

シンプルな下地(テーブルなど)の場合、テーブルをガタガタと動かして、
カーテンの影などをあえて見せ、下地に変化を作ると印象がクールになり素敵に見えます。

ちなみにこの美味しいそうなパン。ほったらかしにしてしまい、カッチカチでもう食べられない~。(汗)




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。(^ー^)

たまには買ったものを撮ってみようかと。
DEAN&DELUCAのベアとスノーマンの焼き菓子をエスプレッソと一緒に。
撮影してベアとスノーマンと目が合う。
可愛すぎて食べられず、エスプレッソだけ飲むことに。(笑)


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

某会社に依頼されたB級グルメ"つけナポリタン"のスタイリング。レシピを忠実に作ったらかなり美味。
ケチャップやトマトソースで赤くなりがちですが、富士山カラーで爽やかに。(^ー^)

#つけナポリタン #静岡県 #富士市 #B級グルメ


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

パルミジャーノレジャーノをフライパンでジワジワ焼いて、溶けたらボウルとザルで挟んで器にします。あとはサラダを盛り付ければ出来上がり。これがワインに合うのよね。(^ー^)


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

久しぶりのアップになってしまいました。(^_^;)
クリスマスカラーのペッパーをまぶしたローストビーフを作りました。
緑、赤、白、黒のペッパーは包丁の背で潰し、お肉にまぶして焼きます。
スパイシーで美味しいですよ。ペッパー好きにはたまりません。(^ー^)


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

松ぼっくりのホワイトクリスマスケーキ。
パンケーキにホイップクリームとフルーツをサンドして積み、クリームをペタペタぬります。レーズンクリームチーズとチョコフレークで作った松ぼっくりをのせれば完成です。
ナッペが苦手な私にも簡単に作れます。

ケーキを予約する前に、手作りするのを検討してみてはいかがでしょうか?(^ー^)

作り方をのせているので簡単に作れますが、12月にケーキ作り&フォト教室を開催予定です。



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

レーズン入りのクリームチーズを丸めてチョコフレークを刺して松ぼっくりにしました。

パンケーキが小さいのか?

松ぼっくりが大きいのか?

次は大きさを調節して、ホイップクリームをトロってかけてさらに冬らしく仕上げようと思います。ヽ(´▽`)/


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

ワインとおつまみのポップなスタイリング。
今回は使う食材の指定があり撮影。

撮影が終了し、片付けたあと、画像をチェックして気づく。ブリーを入れるのを忘れたことを。

スタイリングしなおして、再度撮影に挑みました。

でも、気づいてよかった。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。