SIDEWAY

~フードから作られる小さな物語をテーブルへ~

寄り道をしながら、おいしい物語と料理を紹介します。

for your merry dining table,

merry little stories with heartful dishes.


テーマ:
こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

撮影の依頼で筑前煮を撮影しました。
今回は頂いたレシピ通りに作って撮影だけ。
いつもよりなんて楽なんでしょう。

和食は久しぶりの撮影です。
時々、洒落た料理ばかり作っているイメージがあるようですが、ちゃんと和食もだしから作ります。

今日はトマトケチャップで減塩レシピ。参考になりました。(^ー^)


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

夏休みも今日で終わり。休み長すぎ?(笑)
休み後半は、新たに頂いたいくつかのミッションのため、資料集め~妄想の日々。イメージが湧くと真夜中でも絵コンテやメモをして頭が冴えすぎてよく眠れない。(^_^;)))
ブルーは感情の高まりを抑制し、心身が落ち着き、平和で安らいだ気持ちにさせる効果があるそうです。テーブルにグリーンやブルーを使って心を調整。(ちなみにアウトドアDeltaのブループレート使用)


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

にんじんのラペを作りました。
にんじんと干ぶどうを使っているので、美肌効果と抗酸化作用が期待できます。さらにコンテをひらりとふって、木の実のようか香ばしさと濃厚さをプラスしています。
今朝、ヘアアイロンをよそ見しながら使っていたら、右頬をまっすぐな線のように火傷してしまいました。やっと耳の火傷が治ったというのに。ラペを食べて美肌にならなくては。(^_^;)))


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

たまにはきちんとしたイメージのスタイリング。とか言いながら斜めにしてみる。
フランスを代表する熟成ハードチーズ「コンテ」。フランスの子供たちはおやつとして食べるんだとか。高級すぎるおやつ。o(T□T)o


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

昨日より今日、今日より明日がんばればいいや。(*^▽^)/★*☆♪
これみんな乾物をヨーグルトで戻して作ったもの。調理時間はそれぞれ10分以内。試作は何時間かかったかな?大変でした。
疲れたけど、どうにか締め切りに間に合いました。今度は月曜日の締め切りのレシピに追われる。(-_-;)


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございます。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

自家製トマトケチャップの提案を掲載していただきました。
今回は事前準備のツメが甘くて反省。時間もうまく取れずギリギリに。(-_-;)

企画をしたらレシピを作成、スタイリングイメージを絵コンテして、アイテムを探して、調理して盛り付けをイメージして、本番の撮影に挑まないと。
今日の仕事はしっかりがんばります。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

某ビール会社の黒ビールに漬けた黒いちじくのパウンドケーキ。秋の教室用なので温もりを感じる撮影に。今見ると、暑苦しいですね。(-_-;)
お菓子の先生に依頼して作っていただいたケーキなので、自分のものと違うのでちょっぴり緊張しました。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

イタリア製のラビオリメーカーがなんとセールで500円!っと飛びついて買ったのは2年前。
キッチンの肥やしとなっていましたが、最近になって使うようになりました。
自家製のラビオリはモチモチして美味しいです。




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございます。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

パンをくり抜いて白い金魚を作り、ブルーのお皿の上で泳がせました。(笑)
リコッタチーズをのせて、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけてシンプルに。
リコッタの自然な甘みと、ふわふわな食感が美味しいの。(^ー^)


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

今日はスイカの撮影。いくつかの撮影をし、ラストはスイカのサラダ。切ってみたらびっくり!黄色でした。(-_-;)
慌てて赤い小玉スイカを探すことに。
3件のスーパーをまわりゲット。
汗だくからの冷や汗もんの珍事件でした。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。