SIDEWAY

~フードから作られる小さな物語をテーブルへ~

寄り道をしながら、おいしい物語と料理を紹介します。

for your merry dining table,

merry little stories with heartful dishes.


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こんにちは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

イタリア製のラビオリメーカーがなんとセールで500円!っと飛びついて買ったのは2年前。
キッチンの肥やしとなっていましたが、最近になって使うようになりました。
自家製のラビオリはモチモチして美味しいです。




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おはようございます。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

パンをくり抜いて白い金魚を作り、ブルーのお皿の上で泳がせました。(笑)
リコッタチーズをのせて、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけてシンプルに。
リコッタの自然な甘みと、ふわふわな食感が美味しいの。(^ー^)


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こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

今日はスイカの撮影。いくつかの撮影をし、ラストはスイカのサラダ。切ってみたらびっくり!黄色でした。(-_-;)
慌てて赤い小玉スイカを探すことに。
3件のスーパーをまわりゲット。
汗だくからの冷や汗もんの珍事件でした。


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こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

トマトケチャップを作ってみました。
それはそれは美味しいケチャップができました。
ジャムのように甘くてコクがあって、この世で一番美味しいに違いない。♪ヽ(´▽`)/
トマト1キロで、出来上がりが300グラム。
手間や材料費を考えると、市販のトマトケチャップってどんだけ安いのかしら?


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こんにちは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。



先人の知恵にならった「甘酒」提案を掲載していただきました。
提案、レシピ、スタイリングフォト、そして文章まで、フォトスタイリング協会でいろんなことを学んでいるからこそ、出来たページだと思います。
そして提案によって我が家にも変化が。毎朝、我が家でも甘酒を飲んで調子が良いです。
プラスなスパイラル。大事。♪ヽ(´▽`)/

http://photostyling.jp/
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こんにちは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

先日、お友達の先生からPhotoshopを学びました。基本編を学び、忘れないうちに復習をしながら、自分で撮ったフードで作品を作ってみました。
いつもはフードスタイリングをしますが、パソコン上のスタイリングはまた違った意味で楽しいです。腰痛にも悩まされないし。(笑)
楽しいと思えるものに出会うと、「私、将来何になろうかしら?」と思う癖があります。もう40代なのにおかしいかな?(笑)


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こんにちは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

カモメのピックを使える季節になりました。
いつ購入したかも忘れた。(^-^;
主役の食べ物より脇役を見せたくて撮影をがんばっています。内緒。(笑)


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こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。



毎朝飲んでいる自家製の甘酒。とても元気になります。覚えやすくて作りやすい比率1:1:2

今年は家族のために自家製のエナジードリンクを作って、夏バテ対策をしませんか?







材料)

ごはん 200g

米 糀 200g

お湯 400ml



必要な物)

炊飯器 温度計 ふきん



作り方)

①炊飯器に内釜を入れて保温にしておく。

②お湯を沸かし、沸騰したら火を止める。

③内釜にごはんとお湯を入れ、温度計が55~65度に下がったら米糀を入れ混ぜる。

④炊飯器の蓋は開けたままにし、ふきんをかぶせ、8~10時間保温する。

⑤出来上がったらタッパーに入れて冷蔵庫に保存する。(冷蔵庫なら5日保存、冷凍庫なら1ヶ月保存)

⑥基本そのままで飲みますが、粒が気になる方はミキサーなどで撹拌するといいです。

水や牛乳、豆乳などお好みに薄めて飲みます。
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こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

食材がフレーム代わりになると可愛いな。
書かないとわかりにくい主役さんはモッツァレラチーズです。(^ー^)


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こんばんは。フォトスタイリスト&フードコーディネーターのきたじまよりこです。

一人三役のフードフォト。ときどき腰痛に悩まされます。誰が散らかったキッチンとスタジオを片付けて。(^-^;
もはや定番の食べ方の"桃モッツァレラ"はモッツァレラをちぎった方が食感がよく、味もしみて美味しくなります。


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