芹と大根の白味噌和え
まったり白味噌に甘い大根と爽やかな芹。
【材料】
・芹 3本 3cmくらににきっておく
・大根 上の方の甘い部分5cm 千切りにしておく
・かやのやのだし 小さじ1
・白味噌 大さじ1
【作り方】
大根と茅乃舎のだしを和えてしんなりしたら白味噌をくわえてよくまぜて、せりをくわえざっくりまぜたらできあがり。
昨日の晩ごはん、鰺の塩焼き、芹と大根の白味噌和え、発芽玄米ご飯と明太子、自家製なめたけ、ビール。
ホカホカにのっけた明太子の生と半生みたいなののコラボがまた美味い。
芹と大根の白味噌和え
まったり白味噌に甘い大根と爽やかな芹。
【材料】
・芹 3本 3cmくらににきっておく
・大根 上の方の甘い部分5cm 千切りにしておく
・かやのやのだし 小さじ1
・白味噌 大さじ1
【作り方】
大根と茅乃舎のだしを和えてしんなりしたら白味噌をくわえてよくまぜて、せりをくわえざっくりまぜたらできあがり。
昨日の晩ごはん、鰺の塩焼き、芹と大根の白味噌和え、発芽玄米ご飯と明太子、自家製なめたけ、ビール。
ホカホカにのっけた明太子の生と半生みたいなののコラボがまた美味い。