豚ロース味噌漬 ゆっくり焼いて、生姜はちみつを加えてこっくりツヤっ | youtyanのごはん

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2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

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豚ロース味噌漬けです。
新にんにくをほっこり温めて豚をゆっくり焼いて、生姜はちみつを加えてこっくりツヤっと仕上げました。ご飯がすすみます。すすみすぎて食べ過ぎました><

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◆奥右のお皿↓
きゅうりのぬか漬けに新生姜の甘酢漬け(→こちら)千切りのせ
らっきょう(→こちら)
らっきょうのはじっこ(→こちら)
◆奥左のお皿
人参ときゅうりのカレー和え(→こちら)
茄子揚げ浸し豆腐
きゅうりと茄子の古漬け、胡麻油和え

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豚ロース味噌漬け ゆっくり焼いて生姜はちみつを加えてツヤっ
***材料2人分***
・豚ロースとんかつ用の厚切り...2枚(300gくらい)
・味噌、酒...各大さじ1
・生姜スライスはちみつ漬け...小さじ1
・新にんにく...1かけ
・なす...1本
・ピーマン...1個
・植物油...大さじ1
・紫蘇...5枚、千切り
***作り方***
1.豚ロースに味噌と酒を和えたものをぬって一晩おく
2.フライパンに油をひき半分にきったニンニクをいれて弱火にかける
3.いい香りがしてきたら輪切りにした茄子と4等分にしたピーマンを入れて中火、片面ずつ焼いてこんがりしてきたら取り出す
4.フライパンに豚ロースを入れて片面ずつしっかり焼き、仕上げに生姜スライスはちみつ漬けを加えて和える
5.4の豚を食べやすい大きさに切る
6.茄子、ピーマンを盛り付けたお皿に豚をのせ、紫蘇の千切りをのせたら出来上がり








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