12周年

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昨日はお休みを頂いてましたが、10月5日で

旬風庵 12周年を迎えました。

よくやってこれたなぁと思います。

これも お客様に感謝!

スタッフに感謝!

家族を含め周りで支えてくださった方々に感謝!

取引業者の皆さんに感謝です!

 

これからも素晴らしい出逢いを楽しみにしたいです。

どうかよろしくお願いいたします。

 

ぐっさんがもって来てくれました

 

 

 

 

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少し秋

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9月になって少し夜は秋の気配がかんじられますね!

松茸も入荷し

特殊なフィルムで鹿児島産真鯛といろんなお野菜と包みスチーム!

 

 

 

 

 

 

この

 

 

 

なんともいえない秋の香りをお楽しみください!

 

 

 

 

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黒にんにくとのコラボ

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毎日暑い日が、続きますね〜
目玉焼きが焼けそうな外には、なるべく出ない日々を過ごしております。
そんな中、店にお越し頂いているお客様に感謝しないといけません。

先日、以前からのお越し頂いているお客様から
黒にんにくを使った健康食品をつかって料理を考えてほしい
との依頼があり挑戦してみました!

この商品は 最初から液状の黒ニンニクとして製造している黒ニンニクエキス
だそうでガン予防にもなり 液体なのでそのまま飲んだり 料理に調味料として
使ったりといろんな利用方があります。

この日写真撮影に使ったコースをご紹介いたします。


京都山科の百田さんちのこだわりトマトと黒にんにくのムース泡仕立て


信州サーモンとふかひれ 季節野菜のプレッセ 黒にんにくのジュレ


ジャンボマッシュルームとフォアグラ 黒にんにくのコンソメスープ

ハマフエフキ鯛と黒にんにくのラタトゥイユ パセリパン粉のグラチネ
(写真取り忘れ)



伊賀のもち豚のロースト
黒にんにくを煮詰めたフルーツソースで


デザートにも使い すいかとプラムによく合います!

この黒にんにくエキスはそんなに香りが強くなく
主張し過ぎませんが、料理にコクがでてまろやかになり
夏には、パワーがつき暑さを乗り切れそうです!

これは撮影様に使った特別コースですが、
機会があれば隠し味として使っていければと思ってます。

この機会を頂きました田口寛先生ありがとうございました!
(このコースは「田口寛ホームページ」にも載っています)

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