ぺんちゃんのニュアンスレシピ:厚揚げにチーズとネギ | 私?片田舎の専業主婦デシタ

私?片田舎の専業主婦デシタ

バツイチ持病持ちのアラフィフOL。
仕事が好きで、社畜になってたけど、生き方、変更。「健康第一主義」の、「自分ファースト人間」になります。

ぺんちゃんのニュアンスレシピへようこそ♪

いつもご覧いただいてる皆様 → 本日もありがとうございます
本日初めてご覧くださるあなた様 → 少しでも食卓のお役に立てたら嬉しゅうございます 

こちらのレシピは、調味料の分量を、文字列のニュアンスからくみ取って頂く記載になっております。

心の友からの、「計量スプーンや計量カップを使わずに料理してる姿って、こなれてる様に見えるやーん!そこんとこ工夫したレシピよろしく!」(←おいっ!)というリクエストに、ようやく(←長い間放置していた)応える気になった次第でございます。
>ほんとは、洗い物を一つでも減らしたいだけだと思うんだけどな。そうだろ、心の友?

ちなみに、このレシピに出てくる調味料は、買ってきた姿のまま(ペットボトル、ビン)で使用しております。

以上をご理解・ご了承の上、ご覧くださいませ。 それでは、まいりますよー!

↓↓ ここから ↓↓

今日も暑いから

火を使わないー! 笑


毎度おなじみ(←え?)

厚揚げを使いますー!

作り方:

厚揚げの厚さ1/2の当たりに包丁で切り目を入れる。

端っこまで切ってしまわずに

少し残しておいてね。

その厚揚げを

レンジでチンして温める(←時短のため)

あったまったら

厚揚げをパクっと開いて

そこに、

ピザ用チーズと刻みネギを

たーーーーーーんまり乗せて(←ここ本日のポイント)

厚揚げをパタンと閉じて、

トースターでチンしたら出来上がり♪♪

醤油と好みで一味をドバーっとかけて頂いてくらさい。

あたしゃ

ビールと共に頂くのが好きです( ´艸`)


↓↓ ランキング 1桁をめざしております♪
いずれかを応援クリックしてくださったら、嬉しいです♪ ↓↓


にほんブログ村 その他日記ブログ 田舎者へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ペタしてね

↓↓どうぞお気軽に♪↓↓
読者登録してね