お昼の花道 パンケーキとホテ朝が好き+α

東京在住の元人妻、現在独身生活満喫中。
パンケーキが大好き
ブームになるずっと前から食べ歩いてます。
オープンエアレストラン 、ランチ、ホテル朝食も好き。
美味しいもの、心地よいところ、美しいものが好き♪
美味情報に加えてイベント参加体験や新製品のお知らせなどを綴ってます♪


テーマ:

前に参加させていただいたイベント後


SCANPAN のフライパンを送っていただきました
お昼の花道 ランチ・ホテ朝・オープンエア



見目麗し~いお姿ラブラブ


服や靴に限らず



本当にいいものは

食べ物でも


道具でも


いくら見ても見飽きない姿をしているものです。


もちろん人もね


お昼の花道 ランチ・ホテ朝・オープンエア

さあ今日は


我が家で


何もない!


でも御馳走に見せたい!


というときに作るメニュー

合菜戴帽をおつくりしますよ。



まずは薄力粉カップ1に水110ccを加え菜箸で

くるくるとして

ひとまとめにして濡れ布巾とその上から乾いた布巾をかけ

30分寝かせます

お昼の花道 ランチ・ホテ朝・オープンエア


寝かしてからよくよく練り

また20分寝かせ


8等分します


少し円形に手でのばし、

サラダオイルを塗って2枚合わせ

12cmくらいの直径まで綿棒でのばします


それをSCANPANのフライパン

(テフロンのフライパン)で

油をひかずにやきます


両面中火でぷっくりとするまで焼きます

(焼き過ぎに注意ね)



焼けたら2枚を熱いうちにはがします

布巾でくるんで保温
お昼の花道 ランチ・ホテ朝・オープンエア

玉子2個はうす焼き卵をつくります(といってもそんなに薄くなくてOK)


お昼の花道 ランチ・ホテ朝・オープンエア


お昼の花道 ランチ・ホテ朝・オープンエア




つくっておいた野菜いため

(肉、きゃべつ、もやし、にら、きくらげなど)にかぶせる


こちらは春餅ね


お昼の花道 ランチ・ホテ朝・オープンエア



出来上がり!
お昼の花道 ランチ・ホテ朝・オープンエア


くるんで食べると美味しいよ~

お昼の花道 ランチ・ホテ朝・オープンエア


野菜炒めはオイスターソースで味を仕上げましょう。


いつもの野菜炒めが

うす焼き卵と春餅を添えただけで

ぐっとランクア~ップしますよ音譜


他にも焼き豚などあったら

いっしょに巻いて食べると美味です



年末年始の急な来客や人が集まるときにも

いいですよ~



SCANPAN だと

うす焼きの卵や春餅も

失敗なく仕上がります。


厚くて特殊加工なので

お料理も上手くできるし



お料理サロンソリッソ でのイベントのときに

スタッフの方が手入れが楽と言ってらしたんだけど

なんたってその後の手入れ


洗ったりが本当に楽なことを実感して驚いてます


スルスルっと汚れが落ちるんですよ~

こんなの初めて~



SANPANもお料理もぜひお試しを

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。