あけちのブログ

スカパー!ch.759

パチンコ☆パチスロTV!で2005年8月~2008年9月までオンエアされていた
【あけちの100万円オンステージへの道】特設ブログその後...。

あけちのブログ

ドキドキお知らせドキドキ    


下北ショーGEKI 秋のアダルト?公演

『 ベッドトークバトルS 』
作・演出 羽広克成

~R14.5(自称14.5歳以上の方しかご観劇できません)~
女と男の、時には女と女の、時には男と男のおバカなベッド限定のシチュエーションコメディ

2016.11.19.Sut~27.Sun 下北沢 小劇場B1 
■公演スケジュール
2016年11月19日(土)~27日(日)

公演詳細はこちらから
http://www.showgeki.com/nextstage/index.html
●お問合せ

□ショーGEKI:ticket@showgeki.com

□ショーGEKI FAX:03-5942-1217

□ショーGEKI携帯:090-4378-1999(期間中のみ)

□劇団WEBサイト: http://www.showgeki.com/
================================


劇団ショーGEKI 公式HP
http://www.showgeki.com/





あけちのブログ

あけちが編集長をつとめております劇団メルマガも是非ご覧下さい♪
FREEご希望の方はコチラから→http://www.mag2.com/m/0000226173.html





劇団 Ustream.tv: ライブ配信もやってます
視聴される方はこちらからどうぞ




http://www.ustream.tv/channel/showgeki-panchira




劇団ショーGEKIチャンネル
http://www.youtube.com/user/showgeki07?feature=watch





※見に来てね系のコメントは申し訳ございませんが、ご遠慮しています。
申し訳ございませんが、削除させて頂いてますのでご了承くださいませ。

テーマ:



こちらのパッケリ調理してみましたよ!

色々レシピ等を調べて解ったことは味はスパゲッティやらマカロニちゃんと同じなんだから、パスタソースのっけて食べれば良いんじゃね???

って事で茹でたものにシンプルにソースを絡めるという調理方法に致しました!



材料はこんな感じ♪

最近キッチンの整理をしてたらサバ缶が大量に出てきましたので消費のため。
何年か前にサバ缶ダイエット流行ったでしょ??あのときにアマゾンでポチっ!したんだけど入荷待ちで3か月後とかに届いたのよ。届いたときにはブームは過ぎ去り。。。

今まだ残ってる状態(;・∀・)

これでも結構消費して後4缶までになったからね~。よく食べましたわ!

サバ缶使ってトマトパスタ!
なかなか美味しそうだ(゜ρ゜)



オリーブ油にニンニクと鷹の爪入れて香りを出します。


その中にサバ缶を水分ごとぶちこみましてー、ひと煮たち。


トマトの水煮缶ぶちこみましてーーーーー。

ドレッシングソルト振りかけてーー、醤油入れてーーー煮込む!

10分くらい煮込んで味見して酸っぱいようなら蜂蜜少し入れて、最後にバター絡めたら出来上がり♪



鯖のトマトソースかけパッケリだよん。

お味は。。。

ソースは抜群に美味しかった!
鯖とトマトは合いますね~ラブ
煮込みの時に崩れちゃったけど、とっても美味しい。
で、、パッケリはというと。。

通常時間で茹でたんだけど、食べごたえがありすぎてブルンブルンした食感ww
ソースと馴染ませて食べても存在感半端なくて口いっぱいにマカロニーーって感じ。
巨大マカロニって表現が正しいか。

これ、、もう少しゆで時間長くしても良かったかも。。
そうすればもう少し食べやすいかもしれない。。

パッケリの中に具材を入れ込んだ写真とか見つけたんだけど、あれは正解だわね。

でもパッケリはナポリでは家庭料理でよく出てくるパスタらしいのよね。
だからそんな凝った作り方はせずに私みたいな食べ方する家庭は多いはず??!!

まだ残ってるので次回はボロネーゼとチーズとほうれん草とかでラザニア風に作ってみようかな。。

パッケリの美味しい使い方あったら誰か教えてちょ!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ドデカイ筒パスタww

なんだよこれww

イタリアのパスタの形は面白いねぇ。。

ぐーぐる先生に頼んでレシピでも入手しよっと。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


あけち作 グラス


毎日飲んでいる豆乳カフェオレをいれてみた。

素晴らしい相性。

持ち加減、口あたりがとてもいい。爪で叩いてみても音が軽くなくて落としても簡単には割れなそうです。

こんなにいい感じに作れるならセットであと3つくらい欲しいな。。。



ぷーーーー


あちちちち

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今日は秋公演の台本の読みあわせをしてきました!

久しぶりのベッドトークバトル。
こちらの、作品は春の新人公演時、年長者だけでやる裏公演として始まったもの。
初演は2010年


そして2012年



色んなペアを組んでのベッドにまつわるオムニバス作品です。

そして、今回はついに!本公演に進出!!
全15作品の、スペシャルベッドトークバトルになりました!

この作品、ちょっとエロティックで馬鹿馬鹿しい。
ペアでのオムニバス作品なので完全二人芝居になります。
いつも一緒にやってるメンバーでも二人芝居で組むことはほとんどありませんので私たちも新鮮な作品になります。

今回ご一緒するのは、、。

おのまさし大先輩♪
やっほい!
おのさんと二人芝居なんて超新鮮だ~。

台本の本読みもとても、楽しかったよ。

続きが早く知りたい。。




梨ケーキは集まってた皆で食べました!

ベッドトークバトルS
早く全員の立ち稽古みたいー!



久しぶりの天一


ぐほーーー


お腹がはち切れそうですw
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:
梨を沢山頂いたので梨ケーキ作りました♪
お菓子には洋梨でしょ??って思ってたんだけど、日本の梨でもとっても美味しいケーキが焼けるのね照れ
白ワインで煮てるのでジャリ感は無くなってしっとりジューシーです。


生クリームが味を柔らかくしてくれました。
バニラアイス添えても美味しそうだねぇ~。



ところどころ黄色いのはサイコロ切した梨です。中にもたっぷり入ってます。


うほっキョロキョロ
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


ミケちゃんと一緒にお月見しました。

あけお尻に寄り添い、シッポでパンパンしてくれた。
嬉しい照れ


月はもうよい。私はこのひんやりした道路で寝る。


またねニヤニヤ
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
身体が求めるものを比較的しっかり食べる傾向にあります。

しつこいくらい求めるときはマイブームとして受け止めてたりする。

最近のマイブームはサラダ。
サラダがね無性に食べたくて、毎食サラダが無いと寂しくなっちゃうの。
サラダでお腹一杯になっちゃえば、ご飯は少しでも満足。とにかくサラダが食べたい。。

恐らく、先週健康診断でバリウム飲んだ後、お腹の張りと気持ち悪さでずずーんと凹みまくってた時に母が作ってくれたサラダが妙に美味しかったのがきっかけ。

それから一週間、お腹の調子がずっと悪く、、、。何か食べても胃が苦しい。。
気持ち悪い。。腸も張っててなんだかいやーな気分。。
でも何かしら食べなきゃね。
と、ご飯は食べようと作るが。。
やはりサラダが妙に美味しい。
他のご飯は最初は美味しいのだがほんのちょっとでもーいーーやー。になってしまう。

そして、本日は潔く夕飯にサラダのみ!!

といってもフジッリで作ったパスタサラダですんでカロリーはしっかりあるよ!
おうちにあった材料でざっと適当に作ったのでとっても簡単なサラダですが、めちゃくちゃ美味しかった。

こんなパスタサラダ外で食えぬ!!と自我自賛。

食欲が無かったのに、一口食べ始めたらパークパク行ってしまったww

ディチェコ最高ね。

そしてツナとマヨネーズ様の相性の完璧さったら無いわww




味付けはマヨネーズ、ドレッシングソルト、オリーブ油少々、具材はキュウリとツナとチーズとゆで卵だけー。
温かいままのパスタを具材に和えたので、チーズもとろけていい感じ♪
ほんわり温かくて幸せ。

ってかこれサラダっていうか、普通にパスタだねw

うまうまラブ

写真もっと綺麗に撮れば良かったわw

ところでバリウムってお腹弱い人にはかなりハードル高い検査よね。。。
不健康極まりないムキー
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



昔、叔父がよく作ってくれた漬け鰹の混ぜご飯です。
生の美味しそうな鰹がお店に並んでいたので、久しぶりに作りました!

鰹たっぷりジューシーでめっちゃ美味しいよ!

ラブ材料

ご飯2合
カツオ 1柵
生姜 1
ニンニク 1

醤油3
ミリン1

白ごま お好みで
大葉 お好みで



生姜は千切り、ニンニクはすりおろします。
チューブでもいいけど生の方が香りがたってて美味しいよ。


お醤油とミリンを入れます。


鰹はそのままでも良いのですが、今回は胡麻油で表面だけ少し焼いてみました。


このままポン酢で食べてもうまそーじゃのー。。。


先程のタレに投入!ざっと混ぜたら冷蔵庫で味を染み込ませます。30分~おけ!
後は炊きたてのご飯にタレごと混ぜれば出来上がり!ゴマもお好みで入れてね。
大葉は上にのせちゃったけど、好きなら混ぜて食べた方が美味しい四!



鰹がゴロゴロ入った、鰹ご飯♪

臭みも全くなくてスイスイ食べられます!
おうちで作ればお安くて最高ねラブ


おまけ
南ちゃん買ってきてくれたビタメールのチョコ様照れ


秋バージョン
ほころぶ美味しさデレデレ
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


沢山葡萄を頂いたので、葡萄ジャム作ってみることにしました。


ところで葡萄ジャムってどうやって作るの?

調べてみたら難しそうじゃなかったので、失敗してもジュースで飲めばいいもんね!
とお気楽に作ってみる。

丸ごと煮たので、ブレンダーで粉砕しまいます。


濾してみたらこんな感じ。フムフム。
なんか、、っぽい。


煮沸した瓶に詰めて、とりあえずみんながやってる逆さにもしてみたり。。

出来たのか!?

余熱が取れた瓶を振ってみると、、、。。

サラサラ!?

おや?

これやっぱりジュースじゃない???

(*・∀・*)ノジュースジュース

冷蔵庫にいれて一応冷やしてますが、多分とろとろのジュースになるね。

ぷはは

ヨーグルトに入れて食べたり、フレンチトーストやホットケーキにかけて食べたりしても美味しそうね。
もともとジャムの固まり感ってそんなに好きじゃなかったから調度良いわ!

早く食べたい♪
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今日は秋公演のチラシの打ち合わせに行ってきました。

とても可愛いチラシですよウインク
楽しみにしててください~!








ミスドで買ったスヌーピーのドーナッツ♪
可愛いくてとっても美味しかったよ。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。