ウインナーの卵とじ丼ぶり | 自由人らむの簡単料理レシピ集

自由人らむの簡単料理レシピ集

料理苦手だったらむが自由人になってから始めた料理のレシピなどを自由に楽しく綴ります!プライベートなことも書きます。

こんばんはニコニコ

白だしにハマっている、らむですヾ(@°▽°@)ノ


今日は、その白だしを使った簡単な丼を紹介します音譜



用意するもの

卵 2個

ウインナー 2~3本

たまねぎ 1/2個

白だし 小さじ1


作り方

1.ウインナーは、薄切りにする。たまねぎは、みじん切りか薄切り。

2.卵をボールに割って、白だしを入れてよく混ぜる

3.フライパンに油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める

4.ウインナーも入れて、ウインナーに焼け目がつくくらい炒める

5.卵を回しいれて弱火にする。お好みの固さになるまでふたをする。

6.ご飯を丼に盛り、上に乗せれば出来上がり



ごめんなさい。

今日は、画像がないのですが、また作ったら画像載せますね。



白だしって、本当に便利だわドキドキ