爽やかな甘酸っぱさがクセになる
ミニトマトを使ったビネガーコンポートをご紹介します。
【トマトのビネガーコンポート】
<材料>
ミニトマト 1パック
トマトビネガー・またはアップルビネガー 200ml
水 200ml
砂糖 100g
<作り方>
①トマトのヘタ部分に十字の切込みを入れて湯剥きしておく
②鍋にお酢と水を入れ、約10分間中火で煮詰める
(お酢の酸味が苦手な方は15分位)
③②に砂糖を加え、砂糖が溶けるまで更に煮詰める
④③にトマト入れて、一煮立ちさせ一晩冷蔵庫で冷やせば完成
どのお酢でも作れますが、
トマトビネガーやアップルビネガーなどフルーティーなお酢がおすすめです。
大きなトマトでもおいしいですよ是非お試しください
トマトビネガーのご注文はコチラから
↓ ↓ ↓
アップルビネガーのご注文はこちらから
↓ ↓ ↓