1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-11-14 16:08:00

X'MASベイク

テーマ:お知らせ
こんにちわ。湘南スプラウトです(*´ω`*)
早いもので、もうこのお知らせの時期がやって参りました。

X'masベイクです♪
今年は木苺とイチゴのBerryBerryチーズケーキです(*´ω`*)
さて今年のX'masケーキですが、
以前このブログでも書きましたが、私が夏ごろに西日本に行ったのを覚えていますでしょうか?
この日のために行ったと言っても過言ではありません。

チーズって果物との相性が非常に悪くて、タルトみたく乗せるなら問題ないのですが、チーズに練り込んだり、中に入れたりというのは微妙に合わない。瑞々しい新鮮な果物ほど、水(果物)と油(チーズ)なんです。

これまで通り香料なんて使わずに原材料イチゴだけで、もっともっとイチゴ感のあるケーキを作ろうと試行錯誤した結果、今回のX'masチーズケーキとなりました(*´ω`*)

もちろんケミカルな材料は一切使っていません(^^)製法などは今のところ大人の事情で秘密です。お察しくださいm(__)m

召し上がって頂くと、あ~なるほど!ってなります(*´ω`*)お楽しみに!!




一番下の層はチョコレートチーズケーキになっています♪


税込2500円で、もちろん今年も写真に写っているドイツ製の可愛いX'masナプキンとキャンドル付きです!11月16日からご予約受付を開始致します。

※~ご予約~※

2500円/台  要冷蔵  賞味期限2日
ご予約は店頭でのみ受付しております。
引渡し日は12月20日~25日までとなります。ご予約時にご希望日を伺います。

デコレーションケーキなので通販などの発送はできません。お持ち歩き3時間以内のみとなります。

X'mas前後(23,24,25)は時間帯によって混雑致しますので、できるだけ待ち時間を減らし、スムーズにお渡しできるようにするため、と、年末になると釣り銭の確保に四苦八苦してしまうので、お品代をご予約時に頂いております。引き渡し日はご予約票と引き換え(これも無くさないようにお願い致します)にお渡しとなります。
恐れ入りますがご協力宜しくお願い致します。

1日の製造数には限りが御座います。
定数に達した日から受付終了となりますので、お早めにご用命下さいませ。
宜しくお願い致しますm(__)m

それでは、ご予約お待ち申し上げておりますm(__)m

でわでわー(^^)

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-11-08 17:04:11

PCやらTwitterやら

テーマ:お知らせ
こんにちわ。湘南スプラウトです(*´ω`*)
ビミョ~に暖かい立冬を過ごし、そろそろ冬支度ですね。

秋らしい雲に浮かぶ富士山です。
もう少し寒くなるとはっきり見えるようになります(^^)

さて、お知らせを!

まずパソコンを新しくしました。
メールの移行が上手く出来ず、古いパソコンのメーラーからエクスポートしないんです。なので暫くの間は二台のパソコンを併用することになりました。
お客様に特にご迷惑をお掛けすることはないかと思いますが、お問い合わせなどのレスポンスが悪くなるかもしれません。ご了承下さいm(__)m

そして、、
6年ぶりくらいでしょうか、Twitterを再開しましたw
ログインパスワードを失念し放置になってしまったTwitterですが、古いパソコンをイジッテいたらパスワードが保存されているのを発見しました!
元々一部のお客さんとフザけて作ったアカウントだったので、その調子でフザけた投稿を再開してます。よかったら見てやってつかーさいm(__)m
でも本当にクダラナイ内容ですので忙しい人は気にしないでください。
アカウントは @shonan_sprout  です
 
大事なお知らせなどは今まで通りこのブログとFBでもお知らせ致しますので(^^)

でわでわー


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-11-02 15:22:54

イメージが...

テーマ:日々あれこれと
こんにちわ。湘南スプラウトです!

寒暖差10℃以上だとさすがに着る服に困りますね(;´∀`)

さて、ここ最近特に頻繁にお客様に訊かれるのですが、、

昼過ぎに電話で
「まだチーズケーキ残ってますか?」

とか

朝イチでご来店頂いて
「早く来ないと売り切れちゃうでしょ?」

とか

この間なんてヤマト運輸さんの営業所で受付の人に、
「夕方行っても売り切れてるでしょ?」

と...

参りました(*_*)

そんなに簡単には完売しません(。>д<)

昨年またテレビに出させて貰ったので、さすがに全国ネットでの放送後は完売続きとなってしまいましたが、、、それも3ヵ月ほどのことで、製造量も増やしたので去年の10月以降、ここ12ヵ月間、完売閉店なんてホワイトデーに1回ヤラカシタだけなんです。

しかし、一度ついたイメージというのはなかなか払拭できないんですよね(;´∀`)

昨年末に設備を増やして増産体制を作ったのですが、今のところ一度も使用せず(。>д<)

おニューのコンベクションオーブンがピッカピカのまま(笑) 本当に1回も使ってません。

それとコレもよく訊かれるのですが、

Web通販画面を見て思ったのでしょうが、発送待ちしてもらっている位なので、店頭販売なんてしていないんじゃないか、、と。

これもちょっと違うんです。

要冷蔵の生菓子を宅急便で発送するということは梱包した段ボール箱を冷蔵庫で冷やしながらヤマト運輸さんの集荷を待つんです。
うちにある出荷用の約700Lの冷蔵庫、ここが一杯になると1回の発送限界になるんです。
ケーキを剥き出しで販売できる店頭とは根本的に仕様が異なるのです。

つまり、
発送限界=生産限界=販売限界ではなく
梱包した段ボール箱の冷蔵庫への収納限界が発送限界となるんです。

商品の生産自体はこの数倍はできるので、店頭販売をしている訳なんです。

って、文字ばかり書いても読んでくれる人ってあまりいないんですよね~(笑)

これからも粛々と頑張ります(。>д<)

でわでわー(ToT)



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。