おはようございます。三益酒店 利き酒師しょうみほです


本日は嬉しいNEWSです。


全国版 経営情報誌に、


三益酒店オリジナルの“滝野川ごぼうビールが紹介されました。


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50万部発行!


「東京都 北区を味わう」のコーナーで取り上げて頂きました。

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全国版なので、中々、東京も回ってこない中、その中でも東京都北区にスポットをあて、当店の“滝野川ごぼうビール”が取り上げられたこと、そして、その反響の大きさに嬉しい気持ちでいっぱいです(^-^)‼︎


由美は嬉しすぎて熱を出しました(笑)


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当店で絶賛好評発売中!


滝野川ごぼうビール350ml...391円(税込)


ギフトボックス3本入り...1,303円(税込)


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お気軽にお問い合わせください


※発泡酒と書かれてありますが、ゴボウを入れている為、原料が麦100%ではないので、酒税法では発泡酒の表記となります。

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東京焼酎楽宴!

テーマ:

昨日は東京焼酎楽宴!


44蔵の焼酎蔵さんと酒販店さん、飲食店さんで力を合わせ、400名のお客様がご来場!


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私は、日頃から大変お世話になっている、鹿児島の大海酒造さんの大牟禮杜氏と一緒にブースへ立たせて頂きました。


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海、くじらのボトル、大海 蒼々、大海時空を出品。

大海時空が特に目玉!1998年から樫樽で寝かしたお酒!


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焼酎の美味しさが広がりますように!!


本格焼酎も熱いぜー!

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明日の「三益の隣」は、本格焼酎に注目!久しぶりに私が立つので、張り切ってます(^o^)


何を張り切ってるかというと、


今回は少し、手を加えて美味しさをいかに引き出せるか、ずっと考えていました。


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前割りにしたり〇〇を入れてみたり・・・(^^)!


松露の前割、


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山猪4種類飲み比べ、


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同じ焼酎でも製造年月日の違いなど飲み比べも企画しています。


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蔵元さんにこっそり聞いた美味しい飲み方を皆様にも体験して頂きたいと思いまーす*(^o^)/*わくわく。


芋・麦・黒糖・泡盛


芋の原酒・20度の芋焼酎などなど。


度数の変化やひと手間加えるだけで、格段に味が変わる焼酎ラボな「三益の隣」。


この変化は今、私たちが、毎日実際にしている美味しさの探求をお客様に知って味わって頂きたく企画しました。



一杯300円。四種選んで頂くと1000円+おつまみ付き。


初めて黒糖焼酎を飲んだお客様の感動を目の前に、私この企画したーーいと思ったんです◎


美味しい焼酎は沢山あるけどわからない~という方に是非遊びに来ていただきたいです♪


日にち:6月25日

 時間:15時から19時

 場所:三益の隣

スタイル:キャッシュオン


この日はミホ&ユミがたちます。

皆さま是非来て下さいヽ(^o^)丿


詳しくは三益酒店のFacebookページにて。


今週末には、焼酎の大きなイベントもあるし、考えることはいっぱいだけど、楽しみもいっぱい!


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