皆様、多くのご応募いただきありがとうございます。

 

1月14日開催 第20回沖縄食材スペシャリスト検定は、
11日現在であと4席のみとなりました。

 

申込数が定員になり次第、締め切りますので、まだご検討中の方は本日までには
申込の手続きをお願いいたします。

 

 

たくさんのご応募有難うございました。

 

食の風スタッフ一同

 

 

 

AD

第20回沖縄食材スペシャリスト検定 1月7日&14日は、現在申込み受付中です。

 

■場所:那覇文化テンブス館 3階会議室1&2
■定員:45名迄

 

《セミナー1》第20回 検定対策セミナー
■開催日:2018年1月7日(日)
■会場:那覇市ぶんかテンブス館(3階 会議室)
■受付時間:13:00~13:30 講義:13:30〜16:30(3時間)
■受講料:10,800円(税込)

 

《セミナー2》第20回 検定直前対策セミナー
■開催日:2018年1月14日(日)
■会場:那覇市ぶんかテンブス館(3階 会議室)
■受付時間:9:30〜10:00 講義:10:00〜13:00(3時間)
■受講料:10,800円(税込)

 

《検定》第20回 沖縄食材スペシャリスト検定
■開催日:2018年1月14日(日)
■会場:那覇市ぶんかテンブス館(3階 会議室)
■受付時間:13:30〜14:00  試験:14:00〜15:30(90分)

 

詳しくはこちらをご参照ください
https://www.facebook.com/okinawasyokuzaikentei/

 

 

 

AD

沖縄食材図鑑は、絶賛発売中です。

テーマ:

沖縄食材が一堂に網羅できる図鑑「平成29年度版 沖縄食材図鑑」

「沖縄食材図鑑 平成29年度版」は全国で販売中です。

沖縄の食を知り、学び、育み、伝える「沖縄食材スペシャリスト検定」公式テキストともなる『沖縄食材図鑑』の最新版
(発行者:田﨑聡、発行所:有限会社楽園計画)
~沖縄の食を知り、学び、育み、伝える~本物の知識習得と実践に役立つ本図鑑および検定資格にどうぞご関心ください。

沖縄食材図鑑(最新版: 2016年11月20日発行)
ISBN978-4-904427-11-8

沖縄県内の主要書店、および全国わしたショップで販売、新宿紀伊国屋本店、書泉グランデ、ジュンク堂池袋店、銀座わしたショップなどで購入できます。

インターネットはフジサン富士山ドットコムで。
http://www.fujisan.co.jp/product/1281692768/

AD

第20回沖縄食材スペシャリスト検定 1月7日&14日

  • ■場所:那覇文化テンブス館 3階会議室1&2
  • ■定員:45名迄

《セミナー1》第20回 検定対策セミナー

  • ■開催日:2018年1月7日(日)
  • ■会場:那覇市ぶんかテンブス館(3階 会議室)
  • ■受付時間:13:00~13:30 講義:13:30〜16:30(3時間)
  • ■受講料:10,800円(税込)

《セミナー2》第20回 検定直前対策セミナー

  • ■開催日:2018年1月14日(日)
  • ■会場:那覇市ぶんかテンブス館(3階 会議室)
  • ■受付時間:9:30〜10:00 講義:10:00〜13:00(3時間)
  • ■受講料:10,800円(税込)

《検定》第20回 沖縄食材スペシャリスト検定

  • ■開催日:2018年1月14日(日)
  • ■会場:那覇市ぶんかテンブス館(3階 会議室)
  • ■受付時間:13:30〜14:00  試験:14:00〜15:30(90分)
申込は、FAX申込書にご記入後、FAXもしくはメールなど必要事項をご記入後、
以下まで送信してください。
検定に関するお問い合せはこちら 
NPO法人 食の風事務局:TEL 098-943-6104 FAX 098-943-6105
メールアドレス:jimu@shokunokaze.com
 
 
 

皆様へ本日はフォーラムのご案内をいたします。
琉球大学公開講座
農業×漁業×観光業=新産業イノベーション
『 沖縄における「アクアポニックス」の可能性』フォーラム


日時】2017年12月19日(火)15:00~17:00
【会場】琉球大学文系総合研究棟2階会議室
【参加費】無料

※どなたさまでもご参加いただけます。必ず事前の申し込みをお願いいたします。
 

【講師紹介】
金 慧智(キム ヘジ)
アクアポニックス研究の第一人者。
ハワイ大学熱帯熱帯植物土壌科学科准教授を経て、現在米国パデュー大学園芸造形学科准教授。
米国ペンシルバニア州立大学園芸学博士。
国立静岡大学生物生産科学修士。
韓国高麗大学園芸科学修士。
持続園芸作物生産研究室にて水耕栽培、
アクアポニックス栽培、
施設園芸の専門家で数々の国際的な受賞歴を持つ。


【フォーラムパネラー】
荒川 雅志 
琉球大学観光産業科学部教授。
医学博士。
日本で初の専門科目「ヘルスツーリズム論」開講。
地域資源を活かしたニューツーリズム、次世代ヘルスケアビジネス産官学連携事業を精力的におこなう。
ヘルスツーリズム、ウェルネスツーリズム、海洋療法研究の第一人者。ウェルネス研究プラットホーム代表。


田﨑 聡  
NPO法人食の風代表理事 
6次産業化プランナー 
雑誌「うるま」「沖縄スタイル」「沖縄暮らし」等創刊編集長、「泡盛倉庫」「古酒楽」「山猫屋」
「黒うさぎ」「抱瓶」「回」「ビストロ・ル・ボングー」等数々の飲食店プロデュース。
著書「泡盛ブック」「泡盛王国」「沖縄食材図鑑」等多数出版。


主催:NPO法人食の風 琉球大学観光産業科学部
   協力:株式会社医食農戦略研究所
●お問い合わせ NPO法人食の風事務局 
 

TEL.098-943-6104 FAX.098-943-6105
jimu@shokunokaze.comhonn