SokのOLの~んびり日記

美味しい食べ物、海外旅行、買い物が大好きなOL日記です。


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ブログネタ:ちょっと贅沢な気分を味わいたい時にすることは? 参加中

こんにちは

って「こんにちは」なんて、ブログの出だしで書いたの初めてかも

それは置いておいて、ようやく一昨日の記事


のコメントを返させてもらいました。


そして、今日のランチ食事は、また行ってきました

カンテサンス☆☆☆

前回は、クリスマスに家族と行き
(カンテサンスのクリスマスディナーの記事はこちら

今回は私の誕生日のお祝いでまたまた家族と行きました

なかなか予約が取れないけど、そこは・・・ね五月女風2

しかも今回は個室を用意してくれたので、心置きなく

バシャバシャ撮りまくりカメラ

って個室関係なくいつも撮っているけど

今回は私の希望で、グレープ+シャンパンで乾杯

ちなみにカンテサンスは個室は2つあり、今回の個室は壁の片側が

ワインカーヴ

ワインいっぱい勉強して、飲めるようになりたいものだ
(でもワインで大失態を過去に犯しているので、トラウマが)

そしていつも出される、最初のスープ。今日は

ホワイトアスパラのスープ

上に乗った、茹でたある少しのアスパラの歯応えが

絶妙

季節を感じました・・・あは

んでカンテサンスの言えば、定番のこれ↓

塩とオリーブ油が主役 山羊乳のヴァヴァロワ

焦がしアンディープとつぶ貝

アンディープの焦げと、つぶ貝の肝の苦味がナイス
鮪のコンフィ 桜の香

この泡が桜の葉っぱ桜で香り付けされていて

鮪も中トロで、この上にあるお野菜も菜の花と黒キャベツと

ブロッコリーの掛け合わせのお野菜だそうで
あまりの美味しさに無言・・・

奥出雲牛のロースト

カンテサンスはお皿 に粗塩があり↓
お好みで乗せて食べるんだけど、この粗塩がたまらないブタ

そしてあっという間にデザート

ライムのソルベと文旦

文旦の酸味が

すっぱ美味しい( ̄* ̄ )

誕生日の私に、この飴細工のバラが

これグラニュー糖で出来ているんだけど

お洒落だよね(´д)(д`)ネー

最後に、チョコレートのスフレ

このスフレ


中が

どろっ

味も最後にパンチの効いた濃厚さだけど

最後まで美味しく堪能
(※もちろん全部完食・・・食べかす付

んで、カプチーノ

カプチーノをお店で最後に頼むと

「お料理の量が足りません」という意味らしい
今日、お姉様から↑聞いて初めて知った・・・照

無知って恥ずかしい

でも、私はお腹いっぱいでもカプチーノ好きだから

これからも頼むのだろうけど・・・

今回は最後にハーブ入りのお水を頂いた



そして、今回も岸田シェフが最初と帰りも丁寧に挨拶に来ていただき

その度に、家族みんなでわいわい騒ぐ

でも今回は

岸田シェフとの2ショットカメラ
は、控えたよ(;◔ิд◔ิ)


ちなみに、これでもダイエットは継続中・・・
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