今週の作り置きです!

 

キャベツサラダ

 

豚バラ、糸こんにゃく、パプリカ、人参と玉ねぎの炒め物

 

豚バラ、もやし、しめじ蒸し

 

豆苗、もやし、豚バラ巻き

 

鶏肉、豆苗のスープ

 

豚バラの生姜焼き

 

{C4355E12-47B0-4F19-B0AB-6C2C5789AC1C}

 

こちらの2品は食べる前にチンするだけ。

 

味ポンとごま油のソース。

 

ゴマだれでも合いそう!

 

と手抜きでございます。

 

{568DCBEC-F095-4B7B-A67C-F4CCC027DECA}

 

フキンの中には切って洗った野菜が入ってます。

 

炒めものを食べる時にワンプレートにします。

 

{522657A7-5895-4609-9203-C14FDDCE5E90}

 

私が手放せないもの、それはサラダスピナー。

 

切った野菜の水切りをしてから炒めたり。

 

フキンで保存する前に水をしっかり切ります。

 

 

 

今週のレンチン、うまく出来るかしら?

 

ドキドキですわらぶ1

 

にほんブログ村テーマ 常備菜や作りおきへ
常備菜や作りおき

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

AD

コメント(2)