週末だけの!プチ精進レシピ

~カロリー過多の現代人に贈る「精進ごはん」~
   からだとこころをリセットする精進流レシピ♪


テーマ:

レシピブログ『今日のイチオシレシピ』 に【ほうれん草のカシューナッツ炒め】が掲載(2/25)されました!

週末だけの!プチ精進レシピ

【材料】

厚揚げ 半丁(125g)


タマネギ 100g ※スライス

ニンジン 50g ※細切り


<A> 甘酢タレ

醤油 50ml

水 50ml

黒酢(または米酢) 大さじ3

砂糖 大さじ1

鷹の爪 1さや ※輪切り


片栗粉 適量

ゴマ油 大さじ2


【作り方】

1)鍋に<A>を入れて沸騰したらニンジンとタマネギを加えます。
週末だけの!プチ精進レシピ  週末だけの!プチ精進レシピ

2)2~3分煮込んだら消火して冷まします。
週末だけの!プチ精進レシピ

3)厚揚げに片栗粉をまぶします。
週末だけの!プチ精進レシピ  週末だけの!プチ精進レシピ

4)フライパンにゴマ油をひき中火で厚揚げをこんがり焼きます。
週末だけの!プチ精進レシピ

5)焼きあがった厚揚げを冷めた甘酢タレに入れます。
週末だけの!プチ精進レシピ

6)20~30分漬け込んで盛り付けたら完成です。
週末だけの!プチ精進レシピ


【ひとくちメモ】

タマネギとニンジンのシャキシャキとした食感がよく、さっぱりした甘酢に

厚揚げのこんがりとした衣が絡み合いとても美味しいです。

ご飯がすすむ一品です♪


週末だけの!プチ精進レシピ


◆リニューアル前の『開運!精進ごはん』はコチラ↓◆
週末だけの!プチ精進レシピ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

中山精進さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。