- 前ページ
- 次ページ
久しぶりっちゃね!
どうにか命つないでます(笑)
さて、先日テレビでやってたゆで卵のつくり方、実践!
フライパンにコップいっぱいの水を入れて・・・
たまご、5個を投入。
ちなみに弾着は冷蔵庫に入ってたやつね!
コンロ!ファイヤー!!(中火くらいかな?)
ふた、ふた、ふた、ふた・・・ないじゃん!
合わんじゃん!
(ちょっと焦る)
おお!いいのがあるじゃん!
なべのフタ(テレビではガラスのフタやったよ)
んでもって、ガンガン沸き始め!
4分間、横から漏れる蒸気でフタが暴れるも、そのまま我慢!
4分たったら、ガスをストップ!
まじかぁ~、これでホントにゆで卵になるのかあ~?
待つこと7分。
フタを開けて、割り箸で卵を掴んで、水をかけながら、殻をむく。
おお!!ちゃんと中まで火が通ってる!!!
3個だけ食べて、明日の朝に残しておこう!
いやぁ、蒸気でゆで卵・・・できるね!スゴイや!!
ああ、ちなみに、フライパンはコンロの上でした。
火から下ろしてできるようですが、そこまでは見てないです。
ガス代は他スカに少ないと思うし、長い時間火をつけるより安全かな?
おしまい
どうにか命つないでます(笑)
さて、先日テレビでやってたゆで卵のつくり方、実践!
フライパンにコップいっぱいの水を入れて・・・
たまご、5個を投入。
ちなみに弾着は冷蔵庫に入ってたやつね!
コンロ!ファイヤー!!(中火くらいかな?)
ふた、ふた、ふた、ふた・・・ないじゃん!
合わんじゃん!
(ちょっと焦る)
おお!いいのがあるじゃん!
なべのフタ(テレビではガラスのフタやったよ)
んでもって、ガンガン沸き始め!
4分間、横から漏れる蒸気でフタが暴れるも、そのまま我慢!
4分たったら、ガスをストップ!
まじかぁ~、これでホントにゆで卵になるのかあ~?
待つこと7分。
フタを開けて、割り箸で卵を掴んで、水をかけながら、殻をむく。
おお!!ちゃんと中まで火が通ってる!!!
3個だけ食べて、明日の朝に残しておこう!
いやぁ、蒸気でゆで卵・・・できるね!スゴイや!!
ああ、ちなみに、フライパンはコンロの上でした。
火から下ろしてできるようですが、そこまでは見てないです。
ガス代は他スカに少ないと思うし、長い時間火をつけるより安全かな?
おしまい
ひさ~しぶりのブログ更新です。
今日は春っぽい暖かい一日でした。
先週の雪が嘘のようです。
我が家の沈丁花も少しずつですが、花が咲いてきました。
この子とも5年経ちました。
だんだん植木鉢が小さくなって新しいおうちに引越しを考えなきゃいけないのかな。
今日は春っぽい暖かい一日でした。
先週の雪が嘘のようです。
我が家の沈丁花も少しずつですが、花が咲いてきました。
この子とも5年経ちました。
だんだん植木鉢が小さくなって新しいおうちに引越しを考えなきゃいけないのかな。