こんにちは!

大阪府木村式自然栽培実行委員会の木下です。

 

 

■自然栽培ネットショップ「ケイフィールズ」
■木村式自然栽培!岡山の美味しい「清水白桃」

■2017年11月18日「夢のディナーIN大阪」開催予定!
■自然栽培の最新情報はこちら「自然栽培ファンクラブ」

 

 

2017年7月20日・21日と、

木村秋則さんのリンゴ園を訪問させていただきました!

 

●前回の記事:青森空港到着

 

 

<第二回:レストラン山崎のディナー>

 

7月20日は、

木村秋則さんの親友である山崎シェフのレストランへ。

 

 

↑創業23周年です。

 

↑木村さんのりんごを使った様々なお土産品が置かれています。

 

 

自然栽培の素材をぜいたくに使い、

上品で深みのあるお味。

 

あの有名な「奇跡のりんごスープ」を始め、

一皿一皿、皆様、ご感想を述べあいながら、

料理との出会い、人との出会いをお楽しみいただきました。

 

 

もちろん、木村さんのご挨拶も!

 

次回は、ディナーにご参加くださった方をご紹介しますね!

 

 

【山崎シェフのプロフィール】

2017年⒒月⒘日の夢のディナーに

シェフとしてご参加いただけます!

 

 

1952年 青森県西津軽郡森田村生まれ
1971年 青森県立五所川原工業高校機械科卒業
1972年 弘前、東京、仙台で料理修行
1982年 青森県弘前市へ帰郷。総合宴会場「パレス瑞祥」総料理長
1983年 渡仏。パリ、リヨン研修
1984年 全日本氷彫創美会青森県支部設立
1986年 渡仏 一つ星ラ・テラス(ロワイエット)にて修行。

     ジェラール・アントナン氏に師事
1986年 ホテル法華倶楽部弘前店洋食料理長
1989年 弘前フランス料理研究会設立。以来10年間会長を務める
1992年 東京全国フランス料理連絡協議会料理講習講師
1994年 渡仏 各地にて研修
1994年 レストラン山崎を開店
1995年 青森県百人委員会第一期委員
1996年 青森県文化振興ビジョン策定委員会委員
1999年 有限会社弘前キュイジーヌを設立。代表取締役
1999年 日本フランス料理技術組合理事
2000年 NHKカルチャーセンター フランス料理講師
2001年 1月函館レストランバスクにてレストラン山崎フェアー開催
2002年 3月「弘前スローフード倶楽部」設立。事務局
2002年 青森県内小学校にて、小学生への味覚の授業を始める
2003年 12月、「洋館とフランス料理の街ひろさき」キャンペーンスタート
2004年 4月、「西洋茶寮 サロン・ド・甚兵衛」開店
2004年 渡仏。10月、フランス ベルサイユ市、絵入り果実展示会にて弘前りんごの冷製スープを紹介

 

 

AD