自然栽培と食と考える

テーマ:

3月18日(土)

セミナーを行ないます。

自然栽培が初めての方、

食、健康、野菜作りに興味のある方、

是非ご参加ください♪

 

 

健康になるためには、健全な食べ物を食することは

とても大切なことです。

自然栽培は、大自然の恵によって栽培された健全な

作物を通して、人々の健康増進に貢献することを

目的として取り組まれています。

自然栽培の作物が、人々の健康とどうかかわり

合うのかを考えてみませんか。

 

 

日 時   平成29年3月18日(土)13時半〜15時半

 

会 場   犬蔵公民館(神奈川県川崎市宮前区)

 

講 師   須賀康浩(北之台自然栽培研究会)

 

テーマ   「人々の健康を願う自然栽培」

         〜健康のための健全な作物とは〜

 

参加費   2千円

 

申込み/お問い合わせ 川崎自然栽培セミナー横山紀恵子

                   (☎090-3336-7454)

 

 

 

講師紹介

 

1985年 東京農業大学卒業。

    (財)自然農法国際研究開発センターを経て

1997年 北之台開発株式会社に入社。

     国内外における北之台自然栽培プロジェクトに参加。 

     国外では、アメリカ、オーストラリア、ドイツ、

     ベルギー、インド、チュニジア等で自然栽培を実施。

     オーガニック専門店やファーマーズマーケット等での

     販売経験も豊富で、多くの情報を持ち、様々に活躍。

 

 

主催者より

 

     安全でおいしい食べ物を求める方々にとって

     海外のオーガニック情報を含め、

     食に関する多くのヒントが得られるセミナーに

     なると思います。

     講師への質問も受付ます。

     

 

AD