お湯で溶くだけで美味しいリケンのわかめスープ!
飲むだけじゃもったいない(笑)
New1杯にごま1000粒の美味しさ焙煎ごまスープ
を使って
「夏限定!水ナス入りポテサラ」を紹介で~す
これが・・・早!旨!ヤバ! びっくりするほど美味しいよ~
もちろんお酒にあうねぇ。。
《材料4人分》
a)焙煎ごまスープ ・・1袋
a)ゴマ油小さじ1
じゃがいも・・200g
水なす・・1/2個(60g)
大根・・60g
酢・・小さじ1
レタス・・適量
<作り方>
①耐熱ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップをし、電子レンジで竹串がすっと通る程加熱し、皮をむき、1.5cmの角切りにし、ボウルに戻し、熱いうちに酢を加えて軽く全体を和える。
水なすはヘタを除き1cm角に切る。大根は皮をむいて1cm角に切る。
②じゃがいもが入っているボウルに、水なす、大根とa)を加えて全体に和える。
③器にレタスを敷き、②を盛る。
水なす美味しい夏限定だねぇ~