超減塩レシピブログ「しいちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活」

減塩生活だって、美味しくなくっちゃ!!がモットー(^^♪
おつまみ!おかずレシピを中心に日々の減塩レシピをアップしています。


テーマ:

もう一品欲しい!の一品にニコニコ

ハウス白ねり胡麻は伸びが良く、ダマにならずに使えて、goodOK

これで塩分0.1(1人分)

 

<材料 2人分>

ハウス白ねり胡麻・・小さじ1

木綿豆腐・・60g

スナップエンドウ・・6本

a)リンゴ酢・・小さじ1/2

a)醤油・・小さじ1/4

a)みりん・・小さじ1/2

大葉・・2枚

 

<作り方>

①豆腐は1.5cm角に切り、ペーパーで包んで水気を除く。

スナップエンドウはすじ、ヘタをのぞいて熱湯でさっと茹でてザルにあげ、粗熱が取れたら、⒈5cmの長さに切る。

②ボウルにハウス白ねり胡麻とa)を入れてムラなく混ぜ、①を和える。

器に大葉を1枚ずつ敷き、和え物を半量ずつ盛り付ける。

 

【レシピブログの「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中】

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙

見てもらえると嬉しいで~すつながるうさぎ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

しーちゃんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。