鈴木屋 もつ焼き 白金3丁目

テーマ:

鈴木屋 (すずきや) 

《ジャンル》 白金 レストラン もつ焼き・もつ煮

《住所》 港区白金3-9-8  地図

《電話》 03-3441-9898 (予約不可)

《定休日》 日曜・祝日

《営業時間》 17:00~21:00(LO)

《予算》 [夜] \2,000 ~¥2,999

白金レストランお奨め度》 ★★★★☆


鈴木屋外観
 四の橋商店街の真ん中に鈴木屋がある。

 開店前ともなると人の列が!


もつ焼き
 鈴木屋名物のもつ焼き!


もつ煮
 透明なだし汁のもつ煮 ¥350


白金の四の橋商店街の中ほどにある鈴木屋

煙もくもく、少々むさくるしいようなもつ焼き屋のイメージとはあまりにもかけ離れているため、知らなければ「どうせ美味しくないんでしょ?」と通り過ぎてしまうところなのだが、実はツウを唸らせるもつ焼き専門店です。

オーナーの鈴木さんは精肉卸業を営んでいて、都内の焼肉店などに提供、当然ながら、その日の仕入れのなかで一番いいところがこの店で食べられるのだから、モノが悪いわけがない。

もつ屋に来たら、まずはもつ煮込み。(¥350)
鈴木屋もつ煮込みは塩味ベースの澄んだ味が特徴で、そのだしのなかでぷりんと揺れているもつは、くたくたといい感じ。

口に入れるとつるんと柔らかく、くにゅんとした食感ともつの脂が程よい塩味のスープに馴染んでいる。

極ナマで出されたレバー串は、噛みしだく度に独特の甘みが広がり、鮮度のよさを物語る。

チレは空気を含んだようなふるふるとした食感が特長で、つくねは細かく刻んだ軟骨が程よい量だけ練りこまれていて、それを生の瑞々しいピーマンにのせて食べる。

これらの殆どが白金の真中にあって\130となれば、流行らないわけがない。旨い、安い、焼き方抜群の三拍子。

また、日替わりで並ぶメニューは、壁に掲げられていて、めったに食べられないものも多いのだが、すぐになくなってしまうので、できれば17時の開店と同時に入店するのがベスト。

焼肉屋さんのもつ鍋セット
¥3,150
2~3人前 和牛もつ鍋フルセット
¥3,800
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