艶堂しほり Official Blog

『ふっくら』熟女になりたくて

NEW !
テーマ:

作ってみました。
ボルシチ(っぽいスープ)。

まずはビーツの下ごしらえ。

ビーツはじゃがいもやゴボウみたいに、
土臭いのです。





ビーツは洗って、
水に塩と酢を入れて20分茹でてアクをとります。




どんどん真っ赤になっていきます。


火からおろしてそのまま放置。

バターでニンニクを炒め、




ゴロッとした牛すじ肉、玉葱、
人参、キャベツ、セロリを
しなっとなるまで炒め、



水、ローレル、マギーのブイヨンで、
アクを取りながら、
1時間くらいグツグツと煮ます。

このトマト缶を全部入れて、
更に煮ます。





ここで茹で冷ました皮をむいたビーツの
乱切り、大きめじゃがいもを入れて、
更に煮込む。

じゃがいもに火が通ったら出来上がり。
塩コショウで味付け。




サワークリームとディルでいただきます。














トマトが多すぎたかな、
これじゃボルシチじゃなくて、
ミネストローネの味だぁ。

ビーツもフキのような、ゴボウのような、ほろ苦い味。
肉はやわらかい。


……ミネストローネっぽい酸味を中和する為のサワークリームなのかな。








残念ながらボルシチっぽいミネストローネの出来上がり‼でした(笑)




どんまい爆笑





































AD

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。