豊岡で一番楽しいお店を、カワイイ酒飲みのスタッフと一緒に営んでおりますビール
お店の出来事やイベント、私生活などを気まぐれで書き込んでますメモ
読んでいただいて、ありがとうございますニコニコ

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016年08月01日(月) 13時20分48秒

竹野の花火

テーマ:マスター
毎年恒例の竹野の花火



海面に映る花火  夜空を明るく染める優雅で神秘的

素敵な一夜をありがとうございました

マスター

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016年07月28日(木) 07時28分19秒

納涼〜祭り

テーマ:マスター
日曜日は、豊岡の料理飲食業組合の納涼でした

メンバーはそうそうたる方々

ホテルKOSHOさんでバーベキューです

{D9CAEEA6-7926-4417-B230-4A71A463EE32}

参加メンバー約三十人

豊岡の飲食業を支えております

渾身も深めてワイワイと

日高の祭りが近所だったんでついでに寄ってみました

{A99F5AC2-7325-4F09-8E90-9AA6B044076A}

この雰囲気好きなんですよねー(^ ^)

さー今夜も皆様のお越し心よりお待ちしております(^ ^)
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年07月27日(水) 09時50分09秒

夏は、、、

テーマ:マスター
相変わらず更新しないブログを更新

夏になると子供達も夏休みのせいか、ピザが食べたくなります

強力粉  薄力粉  イースト菌  オリーブオイル  ぬるま湯

{4F782193-BB4F-46DA-983D-1D3F4C32B296}

この粉の塊をこねこね

けっこう力が入ります

夏なのでどんどん水分が、乾燥しちゃうので手際よく  久しぶりだったんで、水分追加で

{01DC25E3-9136-4FDF-997B-E872DE6DD6D4}

岩塩も入れないとね

アルペンザルツさんをいれて、こねこね

{7A06E7B6-D5B5-4FAD-9999-42D7ECE69F2C}

表面に乾き防止のために軽く、オリーブオイルを塗って  一次発酵です

{E86B4394-BDA3-47B2-8044-867594964775}

お昼に間に合うように作ったんですが、サンドイッチでお昼を済ませました

6枚切りの食パンに、HTEKサンド

Hハム、Tトマト、Eエッグ(卵)、Kきゅうり

簡単なのに、美味かったです  定番になりそうで  ボリュームもそこそこ

ご馳走さまでした

{380CC7AB-8DC2-436A-BD3A-D1A28A49E926}

一次発酵を終えた生地好きなんですよねー

中は発酵してガスがたまってます  そのせいで、プニョプニョなんです

肌触り最高です

赤ちゃんのお肌みたいで好きなんです

{65B15930-A034-404A-ABEA-2435C3F483F5}

さて、夏野菜とソーセージ  チーズを盛ってオーブンへ!

完成でーす

美味かった

夏はピザピザ

(^ ^)


今夜も、皆様のお越し心よりお待ちしております

マスター
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。