喜界島から来ました。気分が乗れば書きます。見てください。

ラーメンも好きだから、色々書きます。気が向いたら?

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  • 30 May
    • 一日一麺LAB+

      おはようございます! 晩御飯は! 心斎橋に一日いたので! ここです! 一日一麺LAB+です! 先客は数名ほど! 今回は?カウンター一番手前!左端に着席です! お洒落な店内ですね! 胡椒がペン方式です! 浮気にしようと思いましたが!売り切れです! なので今回は? 今日はこれです!レギュラーで! 濃口醤油味の濃いめのスープです! 麺はモチモチ系の中太ストレート麺! ここの名物!このでかいチャーシュー! 大きめのメンマにざく切りの大きめのネギが入ってます! まずはスープ! 甘めの濃口醤油味!魚介の風味もしますね! 濃いめのスープに中太麺が程よく絡みますね! メンマはコリコリ!ネギはシャキシャキです! 名物チャーシューが又美味しい!焼いてあるので香ばしくて! トロトロです! これ一本だけでもご飯が食べれそうです! とりあえず完食です! 人類みな麺類のプロデュースらしいラーメンですね! ではでは! ご馳走さまでした! 一日一麺LAB+ 住所 大阪府大阪市中央区島之内1丁目18-3 三栄 ビル 1F

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  • 29 May
    • 二両半南船場店!

      おはようございます! 今回は?鶴橋の名店が南船場にできました! 鶴橋の方は僕はまだ行ったことがありませんが! ここです! 二両半南船場店です! 以前は塩ラーメンのお店の後のようですね! 入り口にはおすすめのラーメンでしょうか? とりあえず中に! 手前はくの字のカウンターに奥がテーブル席のようですね! 僕は!カウンター一番奥!左端に着席です! 胡椒に七味、ラー油に唐辛子ニンニクが置いてありますね! 今回のメニューは? 特製しょうゆラーメン!味玉トッピングです! 麺はストレート麺に動物系のスープ! チャーシュー4枚に! ネギにモヤシに味玉が入ってます! まずはスープ! あっさりです!美味しい! 麺も少しかみごたえもあるタイプですね! 途中! 唐辛子ニンニクを入れて! 少しピリ辛に! こうしても美味しいですね! こんなあっさりラーメンにはこんな感じのピリ辛感良いですね! スープ迄完食です! 第一旭の系統だそうですが! 第一旭も一回しか行って無いので! 今度は鶴橋の本店に行って見ましょうかね! ではでは! ご馳走さまでした! 二両半南船場店! 住所 大阪府大阪市中央区南船場2-7-31

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  • 28 May
    • 麺のようじ!

      おはようございます! 今回は心斎橋でお仕事です! お昼御飯の時間になりました! なので、今回は久々、松屋町筋沿いの! 麺のようじです! 前来たのはいつぶりかな? 来たいお店なのになかなか来れなくて! いろんな方のブログなどで、今は煮干を中心に、限定メニューをやってるようです! 今回はこの中から! 食券を買って! 中に! 三席のカウンター真ん中に着席です! 今回の限定メニューは? 煮干しダークです! 麺のようじさんらしく野菜がふんだんに使われてます。 黒めの、濃い感じのスープですね! 角煮風の大きめのチャーシューに、ネギ、穂先メンマ、カイワレ、玉葱、紫玉葱、キノコが入ってます! 味玉も一個です! 煮干しもそのまんま入ってます! まずはスープです! ニボニボです!かなりビターな味わいですね、まさに大人味ですね! 鶏ベースの清湯スープにガッツリ煮干し、濃口醤油味がマッチしますね! 麺はストレート麺、これもこのスープに会います!美味しい! 玉葱、紫玉葱も良い食感ですね! チャーシューが角煮風なので、トロトロで柔らかいですね!美味しいです! そのまま煮干しも良い箸休めですね! これは満足です! なんと奥のテーブル席には、あの麺屋丈六の丈六さん夫妻が来てましたね! 思わず会釈して、声をかけて頂きました! 麺屋丈六も又近じか行きたいですね! 今日の煮干しは、背脂系でもなく、かなりビターな大人味ですがかなり気に入りました! ではでは! ご馳走様でした! 麺のようじ! 住所 大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル 1F

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  • 27 May
    • らーめんstyle JUNK STORY!

      おはようございます! 暑くなって来ましたね! もうすぐ6月、夏も間近です! では! 今回は?谷町九丁目! 久々に来ました! らーめんstyleJUNKSTORYです! 行列です! 最後尾に並ぶことに! しばらくして中に! 奥のカウンター一番奥!左端に着席です! 今回のメニューは決まってます! 限定のこれ! 5月限定の!帆立と鴨塩つけ麺です! 麺は日本蕎麦のような、細麺です! レアチャーシューも二枚! スープは!鶏?鴨?の出汁に帆立鴨肉!メンマにズリ、大量のネギが入ってます! 先にスープを頂いて!美味しい出汁です! お肉もかみごたえ抜群です! 細麺なので!スープがよく絡みます! こんな細麺のつけ麺も美味しいですね! 最後は! このとっくりに入ったスープ割りです! あっさりするする飲めますね! ネギがスープに良いアクセントですね! 完食です! 今月もう一回これるかな? ではでは! ご馳走さまでした! らーめんstyle JUNK STORY! 住所 大阪府大阪市 中央区高津1丁目2-11

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  • 26 May
    • らーめん香澄!

      おはようございます! 今回の晩御飯は! 久々!西区あみだいけ筋沿いです! らーめん香澄です! 団体さんが居たために!外待ちです! 15分ほどしてから中に! カウンター一番手前!右端に着席です! 今回のメニューは? 奮発して!特製煮干しらーめんです! レアチャーシュー4枚に! 醤油濃いめの煮干しスープ! 平打ち縮れ麺! メンマにネギに味玉です! まずはスープ!ニボニボです! ビターな煮干しのお味ですね!美味しい! 平打ち縮れ麺が又よく会います! 背油が程よい甘味で良いですね! レアチャーシューも食べごたえありますね! とりあえず一気に完食です! ここの煮干しは最高ですね! 僕はまぜそばはあまり食べないのですが! ここのは一度食べて見たいですね! ではでは! ご馳走さまでした! らーめん香澄! 住所 大阪府大阪市西区京町堀2丁目12-13

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  • 25 May
    • 冷し中華そはじめました♪

      こんにちは! もうこんな季節ですね! ファミリーマートの⁉ 冷し中華です! チャーシューにキュウリに金糸卵モヤシに紅生姜! 酸味の効いたタレをかけて! さっぱり美味しい! たまにはコンビニの冷し中華も良いですね! ではでは! ご馳走さまでした!

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    • 麺FACTORY JAWS!

      おはようございます! 今回は、空堀商店街に来てます。 谷町を抜けて、上町筋まで! そうなると、二つラーメン屋が並んでます。 らーめん小僧ともう一軒は? 麺FACTORY JAWSです! 今回はここに今回は三回目でしょうか? とりあえず中に! 中はお一杯ですが、かろうじて、席が一席あきました! 対面のカウンター奥の方の右から二番目に着席です! ここのメニューはつけ麵、まぜそば、醤油ラーメン、ラーメン等々、まぜそばとつけ麺はカレー味もありますね! 僕は今回は? 味玉ラーメンです! スープはミキサーでカプチーノ風の鶏と豚と数種類の野菜で取ったスープに魚介のWスープのようですね! 麺は平打ち麺、チャーシュー二枚に、ナルト、メンマ、ネギ、カイワレが入ってます! まずはスープ!! 濃厚です。鶏と豚の動物系の旨みにガッツリ魚介が来ます。 麺はこ゚のカプチーノ風のスープに良く絡みますね! チャーシューは脂身の多いタイプと、赤身のタイプです! どちらも美味しい! 途中から味変で、黒胡椒をかけて、こうすると又味が変わって美味しいですね! 一気に完食です! 知人にここのカレーまぜそばむちゃくちゃ美味しいなどと聞いたので! 次回は食べて見ましょうかね? ではでは! ご馳走様でした! 麺FACTORY JAWS 住所 大阪府大阪市中央区上本町西2-1-11

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  • 24 May
    • 麺屋はなぶさ!

      おはようございます! 今回は!堺筋本町!阪神高速を本町で降りてすぐです! 麺屋はなぶさです! とりあえず中に! 食券を買って! カウンター一番左端に着席です! 今回のメニューは? 塩そばです! 透き通った清湯スープに! 平打ちストレート麺! ネギに穂先メンマ!味玉です! まずはスープ! 魚介がガッツリ来ます!これは美味しい! 平打ちストレート麺もこのスープによく会います! 炙ったチャーシューが香ばしいですね! これだけ魚介が全面に出てでもあっさり頂ける‼ スープ迄完食です! 魚介がしっかりしたこの塩そば! いいですね! ではでは! ご馳走さまでした! 麺屋はなぶさ! 住所 大阪府大阪市中央区本町1-1-4

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  • 23 May
    • らーめん弥七!

      おはようございます! 本日はお休みです! ゆっくりと朝9時半に起床!少しボーとしてから! 11時前に家を出発! 今回は休みじゃないとなかなか行けないラーメンです!、 ここです! らーめん弥七です! 11時10分くらい、到着! とりあえず中に入ってから! 整理券をもらいます! 12時15分46番目です! しばらく梅田の街でもぶらぶらしましょうかね! とりあえず、ロフトに行って、帰ってくるとちょうど良い時間です! すぐに座れました、今回はテーブル席に相席です! とりあえず今回のメニューは? 久々、つけ麵です! 熟成された自家製麺!ネギと味玉が乗ってます!麺は1.5玉です! スープは鶏白湯に魚介の効いた醤油タレ! とりあえず麺にスープをくぐらせて、一気にすすります!美味しい! スープの中にはネギに玉ねぎ、炒めたチャーシューが入ってます! このチャーシューも香ばしくて美味しいですね! さすが弥七のつけ麵です! 麺を食べ終えると! スープ割です! 熱々です!鶏白湯間が割ると増しますね! このスープも本当に美味しいですね! 一気に飲み干します! 弥七は、つけ麵、醤油らーめん、塩らーめんどれも外れがないので、何を食べても満足できる! お店でした! 次はいつ来れるかな? ではでは! ご馳走様でした! らーめん弥七! 住所 大阪府大阪市北区豊崎3-4-8

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  • 22 May
    • 麺哲支店麺野郎!

      おはようございます! 伊丹からの帰りです! ちなみの今回は宴会の後です! ですが僕は車なのでアルコールは入っていません! 今回は6人の同僚です! 他の5人はもちろんほろ酔いです! くそ!! とりあえず! 時間も10時過ぎです! とりあえず中に! 今回は6人なのでテーブル席に着席です! 他の5人は普通につけ麺でしたが、僕は限定創作塩つけ麺を頂きます! 内容は麺哲名物、出て来てからのお楽しみです! 今回は? ホタルイカとワカメの塩つけ麺! 醤油マヨネーズ付きです! 写真がボケてしまいましたが、美味しいいつもの麺、200g! スープは清湯スープです! 大量にホタルイカが入ってます、ワカメの風味が良いですね、磯の香りがします。 ホタルイカは醤油マヨネーズにつけて食べるとまた絶品です! 麺を食べ終えると今度はスープ割です! このスープ割も普通のつけ麵は鶏出汁でしょうかね? 塩つけ麺の方は魚介の出汁ですね! 普通のつけ麵と塩つけ麺でスープも分けるのはなかなかこだわってますね! これが麺哲の良い所でしょうね! この後はこの酔っ払い5人を、送って帰りましょうかね! ではでは! ご馳走様でした! 麺哲支店麺野郎! 住所 大阪府池田市豊島南1-10-3 上田ビル1F

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  • 21 May
    • らぁめん矢 ロックンビリーS1!

      おはようございます! 金曜日ではありませんが、伊丹に向かってます。 途中に名神高速に乗り換えて、そのまま尼崎伊丹で降りてからの! いつもの、ここです! らぁめん矢 ロックンビリーS1です! 今回は駐車場はいっぱいです! しばらく待ってから、車を止めて、今度は中待ちです! しばらく待っつてからの! カウンター一番右、あのロックな湯切りの目の前です! 今回は? 何にしようかな? まずはとり丼です! 香ばしく炙られた鶏チャーシューとネギに海苔、マヨネーズが掛かって、薄めの味付けがまた美味しい! メインは! Sのロック!(塩味)です! 鶏の出汁の効いたスープに、ストレート細麺! チャーシュー二枚に、穂先メンマ、ネギに玉ねぎ、紫玉葱,菊菜が入ってます! スープ、鶏の旨みが凝縮してます。 鶏油、香味油が丁度良いですね! チャーシューも柔らかくて美味しい! 途中にとり丼に少しこのスープを入れて、鶏雑炊です! これが又美味しい! これは贅沢です! あっと言う間に完食です! 最近はいつもとり丼を頼んでしまうので、かなり満腹になりますね! ですが、この満腹感が心地良いですね! ではでは! ご馳走様でした! らぁめん矢 ロックンビリーS1! 住所 兵庫県尼崎市 南塚口町3丁目29-13

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  • 20 May
    • インディアンカレー阪急三番街店!

      こんにちは! たまにはカレーでも! インディアンカレー阪急三番街店です! もちろん卵入りです! 美味しい! ではでは! ご馳走さまでした! インディアンカレー阪急三番街店! 住所 大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街

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    • 麺や輝、中津店!

      おはようございます! 今回は梅田でお仕事です! お昼時間に食べに行けなかったので、時間は午後4時半です! この時間に空いてるラーメンは? 近所に北野八番亭と、三番街のつけめんTETSU、玉五郎、六三六などありますが! 今回はここです! 遠くに見れる、一日一麺の文字! そうです! 麵や輝、中津店です! この時間なので、空いてました! とりあえず食券を買って中に! この変わった形のカウンター中央あたりに着席です! 今回のメニューは? 味玉ラーメンです! 魚系豚骨スープです! 麺はストレート麺にチャーシュー二枚、半熟卵一個! ネギに、豚骨ラーメンらしくモヤシが入ってます。 まずはスープを味見してから! ニンニクスプーン二杯投入です! ここでスープ、魚介が前面に出て、その後濃厚な豚骨味! 美味しい!このスープにはニンニクがよく合いますね! 麺もスープに良く絡みます! チャーシューも噛みごたえがあって、一枚はロースかな? もう一つは脂身の多い、ベラ肉です! 両方美味しいですね! モヤシが良いアクセントですね! 味玉も程よい味付けです! ここのラーメンは濃厚で、また次も食べたくなるそんな味ですね! とりあえず5分ほどで完食です! ではでは! ご馳走様でした! 麺や輝、中津店! 住所 大阪府大阪市北区豊崎3-8-8 1F

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  • 19 May
    • 神の手!

      こんにちは! 沖縄で何年かに一度! 現れる珍しい雲だどうです! この写真を‼知人に送ると幸せになるそうですが! どうですか?

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    • 中華そばうえまち!

      おはようございます! 毎週金曜日はイオンモール伊丹昆陽で、その帰りに! いつも寄ってる麺野郎に行こうと思いましたが! 時間が会わずに、そのまま大阪に! どこかで‼ そうなると! ここです! 中華そばうえまちです! 行列は無いようなので!突入! カウンター中央辺りに着席です! メニューから!今回は! 中華そば醤油です! いつ見ても美しい! 大和肉鶏のスープ! 自家製麺!チャーシュー3枚に、メンマ、ネギが入ってます! もちろん美味しいスープですね! ストレート細麺がよく絡みます! チャーシューは僕のなかでは1、2を争う美味しさですね! 一気に完食です! 最近はここの醤油ばかり食べているので! たまには違うのも次回は食べようかな? ではでは! ご馳走さまでした! 中華そばうえまち! 住所 大阪府大阪市中央区上町A番22号

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  • 18 May
    • 冷麺館心斎橋店!

      こんばんは! 心斎橋でお仕事でした! この日は気温が28℃と夏日だったので、涼しそうな食べ物でも! 冷麺館心斎橋店です! かなり久しぶりですね! お昼時なので、中はいっぱいですが、カウンターが空いていたので! 入口入ってすぐのカウンター左端に着席です! 今回は? 卵冷麺です! 冷やされたスープに、この細い腰のある麺! キムチに、チャーシューにキュウリ、卵が沢山入ってます! お酢と唐辛子を入れて! 麺をすすります。 割りばしもあったのですが、銀の箸と銀のスプーンで頂きました! 卵の黄身は潰してスープに溶かして食べるとコクが出て美味しいですね! 冷たいので、一気に完食です。 たまには冷麺も良いですね! ではでは! ご馳走様でした! 冷麺館心斎橋店! 住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-23

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    • 博多一風堂堀江店!

      おはようございます! 西心斎橋で今回はお仕事です! お昼時間になったので、若者の街、アメ村を通って! 四ツ橋筋沿いの! お馴染み、博多一風堂、堀江店です! とりあえず中に! 真ん中の大きなテーブルに着席です! ニンニクと辛いモヤシをいただいて! 今回は? ランチのハーフチャーハンです! これがなかなか美味しいです! チャーシューに卵、ネギのシンプルなチャーハン! メインは? 赤丸新味です!麺はバリカタ! 博多ラーメンらしく、ストレート細麺に! 濃厚豚骨スープ!黒マ~油と、辛子味噌、!ニンニクも入れてみました! チャーシュー二枚に、もやし、ネギ、キクラゲ等々、博多ラーメンのトッピングです! スープは、美味しい!赤い辛味噌を溶かしながら少しずつ辛くして言って!なかなか美味しい! 豚骨らーめんには、ニンニクがよく合いますね! とりあえず完食! 博多一風堂は、王道の豚骨ラーメンで、わかりきった味ですが、たまに食べたくなりますよね! ではでは! ご馳走様でした! 博多一風堂堀江店! 住所 大阪府大阪市 西区南堀江1-1-12 浅尾ビル1F

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  • 17 May
    • 今回の東京のラーメン!

      こんばんは! 今回の東京出張でのラーメンです! 今回は3杯です! まずは!! 山頭火渋谷店です! いつもお馴染みのちび塩ラーメンです! 新幹線からお降りてすぐに食べるにはちょうど良くて!美味しい! ラーメンに良く会う!ネギ飯も一緒に! 二杯目は? 神泉のらぁめん屋 うさぎです! ここは初訪問でした!味玉醤らあめんです! 醤油と魚醤の独特な風味が!これが美味しい! 炙り叉焼ご飯と一緒に頂きました! これもなかなかの美味です! 三杯目は? らぁ麺やまぐちです! 西早稲田、高田馬場食べログランキング、1位のお店ですけど 初訪問です! 味玉入り鶏そばです!鶏の旨味が凝縮してますね!物凄く美味しいです! 次回はつけ麺も食べたいね! こんな感じですね! 来月は何杯食べれるかね! ではでは! ご馳走さまでした!

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    • らぁ麺やまぐち!

      おはようございます! 東京出張最終日です! 午前中に仕事を終えて!新幹線に乗る前に! 今回は東京メトロ副都心線に乗って、西早稲田まで来ました! 少し歩いてからの! 早稲田通り沿いです! 初訪問! らぁ麺やまぐちです! ここは西早稲田、高田馬場周辺で食べログ1位だったので! 期待が持てますね! とりあえず中に? まずは食券を買って! コの字のカウンター右から三番目に着席です! お店の雰囲気は何か茶色の木のカウンターに落ち着いたモダンな店内ですね! ラーメン屋さんぽくないですね! つけ麺も押してる見たいですが! やはり最初なので! 今回のメニューは? 味玉入り鶏そばです! ビジュアルは綺麗ですね! 鶏から取ったしっかりした茶色の清湯ですね! 麺も中細ストレート麺! 鶏チャーシューに豚チャーシュー! 大きめのメンマにネギ!カイワレ! 味玉は丸々一個です! まずはスープ!!!! これは美味しい!鶏の旨味が凝縮してますね! 程よい醤油味がちょうど良いです! これはなかなか気に入りましたね!無茶無茶好みです! 麺もこのスープに良く合いますね! とにかく美味しい! 鶏チャーシューは少し油身もあって、良くある鶏チャーシューとは少し違いますが!これもなかなかの美味です! 豚チャーシューももちろん美味しいです! 味玉は黄身が半熟なので又好みですね! わずか数分で完食です! ここのらーめん本気っで美味しかったです! つけ麺食べて見たくなりましたね! ここのつけ麺も麺が根布出汁に浸かって出てくるみたいです! ではそれは次回の楽しみにとっきましょうかね! では! 東京駅に向かって!新幹線で大阪に帰ります! ではでは! ご馳走さまでした! らぁ麺やまぐち 住所 東京都新宿区西早稲田2丁目11-13

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  • 16 May
    • 神泉のらぁめん屋 うさぎ!

      おはようございます! 東京出張二杯目のラーメンです! 今回は初訪問のお店です! 渋谷の道玄坂登って! 路地に入ったところの! 神泉のらぁめん屋 うさぎです! 渋谷食べログで5位でした! とりあえず前まで来ました! 席は一杯ですね! 食券を買ってると1つ空いたので! くの字のカウンター! 又角に着席です! メニューから! ここは担々麺も有名だそうですが! 今回は! まずは?炙り叉焼ご飯です! 叉焼とネギに少し酸味のあるタレがかかって、ご飯も一緒に炙ってます! 香ばしくてここれは美味しい! 味付けも薄味なのが良いですね! メインは? 味玉醤らあめんです! 鶏と魚介のあっさり醤油のようですね! 麺は中太麺に! 炙り叉焼とメンマ!水菜にネギに味玉です! まずはスープ!美味しい! 醤油と魚醤がブレンドしてあると書いてあるので! この独特な風味がそうなんでしょうね! 麺もなかなか美味しいですね! 炙った叉焼も薄めの味付けなので!このラーメンにぴったりですね! 叉焼ご飯とも良く合います! 今回は初めて来ましたが!これはリピートしなくては! 担々麺も美味しそうだったので! 又食べに行きます ではでは! ご馳走さまでした! 神泉のらぁめん屋 うさぎ! 住所 東京都渋谷区神泉町8-13

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プロフィール

佐手久の人

性別:
男性
誕生日:
1969年12月30日1時頃
血液型:
A型
お住まいの地域:
大阪府
自己紹介:
気分が乗れば書きます。 見てください。

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