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2015-11-21 23:33:15

Soba--Edo

テーマ:ブログ
Soba--Edo

第18食



部長 4.5
副部長 4

コメント: 第5食のお店の親父から教わっておいた、お店にやっとこさ行けた。
玄関、骨董品、親父全てが意味のあるものに感じられた。コース料理になっていて、突き出し(豆や、海苔など)、蕎麦汁(これが豆乳スープのような白濁色の優しい味の汁もの。)蕎麦がき、そば寿司、ソバクレープ、せいろ又はみやまで〆る。
ぎゃー本当にこのようなお店に出会えて良かった。おそらく2015年のそば屋さんはここで終着を迎えたと思う。幸福感、憧れ。色んなものをもらって今ブログを記しております!
感謝(^_^)

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2015-10-07 21:22:08

Soba--Edo

テーマ:ブログ
Soba--Edo

第17食








部長 3.4

副部長 2

コメント: あけびという森の中の落葉植物を頂いた。皮は中にお味噌を包んで、果実はそのまま頂いた。果実には種があり、僕は種を食べてしまい喉が痛くなってしまった。しかし、一定の季節感を感じることはできた。
お蕎麦は、わりと太めのせいろであった。甘さの奥行きもあり、なかなかだった。そばつゆは厳しめのキリッとしたやつ。やはり季節ものの牡蠣そばも頂いた。ダシはただ辛くなく、ちゃんとしてた。
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2015-10-06 18:40:46

Soba--Edo

テーマ:ブログ
Soba--Edo

第16食






部長 3.98

コメント: うれしい白のお蕎麦。喉越しがよく、僕自身しろの方が好きなのでは??と感じてしまった。蕎麦つゆもマイルドでいい塩梅に甘さでgood。
蕎麦湯は気取らず、透明なもの。
粋だねえ!
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