江里の独身脱出計画

なんとか脱出できたけれど…出戻らないように頑張ります…。


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3回目の結婚記念日ということで、先日夫とランチをしに

新宿のハイアットリージェンシー東京内にあるフレンチレストラン

キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロに行ってきました!!!

なんでも、フランスのお店(メゾン・トロワグロ)は50年近くも

ミシュランで星を獲得し続けているんですって!スゲー!

 

緊張と感動で、あまり細かいことは覚えていないのですが

記憶をたどりながら!!

 

 

まず一品目は・・・はじまりの一品

どれもすごく綺麗で、まるでお花や盆栽を見てるみたいじゃないですか?

私は、中央の中に栗のペーストが入っているトリュフパウダーで包んだ一品が気に入りました。

 

 

二品目は・・・ブータンブランと黒トリュフのサルティンボッカ

パリパリの板みたいなヤツの下に、腸詰(=魚肉ソーセージ的なw)物が設置されてるんだけど

なんとも言えぬ美味しさだった!知識がないから説明がヤバイwww

 

私は出産以来、アルコールがNGになってしまったんだけど

これ、シャンパンとかワインとかすごく合うと思う。

 

 

三品目は・・・仔牛のロティとセージ ラディッキオ

こちらがメイン。

メインは↑か「サーモンの”アンリ・マティス”」からチョイスが可能でした。

ちなみに、サーモンはアンリ・マティスの切り絵作品「かたつむり」に見立てた

サーモンと野菜の一皿のようです。

 

この仔牛、超絶おいしかった!!!

火の通り具合が絶妙で、この肉のロゼ色!!!

中に香草と生ハムが入っていて、香りと塩気も絶妙でした!

 

 

四品目は・・・小菓子

結婚記念日のお祝いのメッセージが入った一皿。

マカロンは黒ゴマ。

キノコみたいなやつはチョコレート・プラリネでした。

 

松の上に置かれた抹茶のチョコレート。

 

 

デザートは・・・しら雪

ケーキのサバラン的なリンゴのエキスがしみこんだスポンジの上に

チーズ味のムースが!

その上から、凍ったリンゴ「ふじ」をシャリシャリと振りかけてくれるんですよ!!

美味過ぎた!

 

 

こうやって見るとあまり品数も多くないように見えるんですが

少しずつ時間をかけながら食べているせいか、満腹で大満足でした!!

 

そして何より

久し振りのフレンチ!久し振りの外食!久し振りの外出!だったので

とっても緊張して挑んだのですが、お店の皆さん、とっても優しくて

知識も豊富で、ケアが行届いていて、素敵な時間を過ごせました。

 

いつかまた行きたいです。

 

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