新日本ガスのegaoブログ

新日本ガスの最新情報をアップします(*`・∀・´)ノ
テーマ別に分かれておりますが、
よかったら他のテーマのブログもチェックしてみてください♪
ガス吉の日常もアップします(*´ー`)ノ


テーマ:

8/25(金)は、伊藤 邦子先生「ワインに合う料理教室」が開催されました。

 

メニューは

ワイン豚ヒレ肉のミラノ風 ピクルスを添えてワイン

にんじんにんじんのスープにんじん

りんごアップルスパイスケーキりんご

です。

 

この中から「にんじんのスープ」のレシピをご紹介しますので最後までお楽しみに音譜

 

ピクルスを即席で作ります。

お野菜たっぷりでこれだけでもお酒のつまみに美味しいですよ(o^-')b

 

お肉につける卵に粉チーズを加えます。

コクがアップし、チーズの風味がお肉と抜群に合いますヾ(o´∀`o)ノ

 

お肉は、オリーブオイルとバターで揚げ焼きします。

お肉は叩いて薄くしているので、焼きすぎないことがコツですひらめき電球

 

アップルスパイスケーキには、りんごとレーズンをたっぷり使用し、スパイスは「シナモン・ナツメグ・オールスパイス」を使用しました。

 

綺麗に焼けました~!

 

中にはりんごがぎっしり!

りんごは煮詰めて使用しても良いのですが、今回は食感を活かす為にそのまま使用しました!しゃきしゃきした歯ごたえがあり、美味しかったです(*^o^*)

 

ではお待たせしました!

「にんじんのスープ」のレシピをご紹介しますウインク

 

にんじんにんじんのスープにんじん

【材料(4人分)】

にんじん・・・・・・・・・・・大1本

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個

トマト・・・・・・・・・・・・・1/2個

ブイヨンスープ・・・・・500cc

牛乳・・・・・・・・・・・・・250cc

生クリーム・・・・・・・・適量

塩・コショウ・・・・・・・適宜

オリーブ油・・・・・・・適量

 

【作り方】

1. にんじんは皮をむき、炒めやすいように切る。玉ねぎは薄切りにする。トマトは湯むきをして一口大に切る。

2. 鍋にオリーブ油を入れ、にんじん、玉ねぎの順に炒め最後にトマトを入れてブイヨンスープを加える。

3. 煮込んだらミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳を加え塩、コショウで味を調え、器に盛り付けたら生クリームをたらして完成。

 

皆さんイメージしていたにんじんスープよりずっとオシャレで驚いていました(笑)見た目もですが、味もにんじんスープと言われないと何のスープか分からない(もちろん味はとても美味しいです)ので、にんじんが嫌いな人でも大丈夫そうとおっしゃっていましたよ(o^-')b

簡単なので是非お試しくださいねウインク

 

次回のワインに合う料理教室は、9/12(火)開催予定です。

メニューは

・「キッシュロレーヌ」

・「いさきのマディラ酒」

・「リングサラダ」

・「バゲット」

です。

 

こちら既に締切は過ぎていますが、お申込みをし忘れていた方でキャンセルが出たら参加したいというお客様がいらっしゃいましたら、キャンセル待ちが出来ますので下記までご連絡ください。

フリーダイヤル「0120-70-2411」

平日 9:30-17:00

担当 料理教室スタッフ

 

 

宜しくお願い致しますヾ(o´∀`o)ノ

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。