春が近づいてきているので
春物についつい目が行きます
給料日前なのに
この前もアウトレットで
半額からさらに30%オフのクーポンを貰っちゃって
あやうく衝動買いするところでした、
危ないぜ、
いけないいけない。
私は所詮下々の人間よ、
社長じゃあるまいし
買えないわこんなバッグ
ブツブツ言い聞かせながら
アウトレットモールを練り歩きました
ところがどっこい
この世の中は便利な時代で
ポチッとすれば買えちゃうんですよ
買い物かごは夢でいっぱい
お財布の中は小銭でいっぱい
フ(*´_ゝ`)
とりあえずお腹はいっぱいにしとこって事で
本日のレシピはこちらです。
切り落としのイカやシーフードミックスでも!
春はそこまで!
キャベツといかのクリームパスタ。
いかの旨味をクリームスープが受け止めて、
なぜ今まで作らなかったのか?!これまでの人生を悔いるレベルの美味しさ。
今が旬の春キャベツを使えば、春がどこに来たのか…一目瞭然♡
材料※2人分
するめいか 半身(150g位)
※今回は切り落としのげそがあったので、
げそだけを使いました。シーフードミックスでもOK!
キャベツ 外側2~3枚
ベーコン 100g(あれば)
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
○豆乳(又は牛乳) 300ml
○コンソメ 固形2個※顆粒なら小さじ4
塩胡椒 少々
バジル お好みで
パスタ 200~250g
茹でる用の水、塩 適量
作り方
1.
パスタを茹でる用のお湯を沸かしておきましょう。
その間に材料を食べやすく切ります。
2.
フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、
ニンニクといかを炒めます。
いかが炒まったら取り出しておき、
ベーコンとキャベツをしんなりするまで炒めます。
いかを取り出しておくことで、
身が固くなるのを防ぎます。
キャベツは加熱するとカサが減るので、
こんなに大丈夫かな?と思っても
安心して炒めてください。
3.
キャベツがしんなりしたら、○を加えます。
4.
お湯が沸き、パスタが茹であがったら
パスタを加え、いかを入れ戻して絡めます。
塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
5.
おいしいとしか言えない。
いかのプースーがまいうーです。
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