材料
にんじん 100g
じゃがいも 80g(大きめ2分の1個)
アボカド 2分の1個
水菜 1束
オリーブオイル
アボカド用小さじ2分の1
その他小さじ2
塩 少々
ドレッシング※ソース
あらびきマスタード 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
レモン果汁 大さじ2
粉チーズ 小さじ2
塩 ひとつまみ
作り方
①材料を切ります。
じゃがいも、にんじんはよく洗って皮付きのままにしました。
ちなみに今回はに買った
あの人参を使いました
水菜は京都出身だそうです、
京都出身、というだけで何故か無言のプレッシャー。
④アボカドは小さじ2分の1のオリーブオイルで和えておきます。
⑤じゃがいも、にんじんは小さじ2のオリーブオイルと塩少々で和え、シリコンスチーマーでチンします。
500wで5分。
⑥その間に、ドレッシングを作ります。
※ドレッシングのレシピはこちら
にものせてます。
⑧水菜の上にのせて、
ソースをかけて出来上がり!
ワンプレートランチにしてみました。