先日のフランボワーズ・グレープフルーツ が結構大当たりで、
今度は定番?的な組み合わせともいえる、
カンパリとカシスを作ってみました。
分量によっても違ってくるので一概には言えないのですが、
個人的にはフランボワーズがより組み合わせ的には
良いかな?という印象を持ちました。
変な言い方ですが、飲んでいて一番違和感がないというか。
カンパリだと、+トニックウォーターのスプモーニの方が
よりしっくりくるような気がします。
#あくまで個人的な好みですが。
とは言っても、どちらも夏向きでよいですね。
色々なリキュールで試すと、見た目もカラフルで面白いです。
この夏はソーダやトニックウォーター等だけではなく、
100%果汁のジュースも出番が多くなりそう。
(写真はどちらもステア前のものです)
Campari Grapefruit(カンパリ・グレープフルーツ)
カンパリ :1/4
グレープフルーツジュース:3/4
タンブラーに氷と材料を注ぎ、軽くステアする。
Cassis Grapefruit(カシス・グレープフルーツ)
クレーム・ド・カシス :1/4
グレープフルーツジュース:3/4
タンブラーに氷と材料を注ぎ、軽くステアする。