シングルマザーMBA留学&起業 in バンクーバー シングルマザーMBA留学&起業 in バンクーバー

Shine Canada移民&キャリアコンサルティング会社です。
<カナダ移民・各種ビザ申請サポート>
<キャリアカウンセリング>
<カナダ大学・カレッジ進学サポート>
カナダに移民・永住権取得をされたい方、お仕事を見つけたい方、
キャリアアップされたい方のためのワンストップコンサルティング会社です。

各種お問い合わせ:info@shinecanada.ca

ICCRC Membership Number: R510289
BC CCDP Registration Number: 570


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年02月09日 03時16分53秒

遂にCRS450ポイント以下にITA発行

テーマ:カナダ移民・ビザ
本日2月8日に行われたExpress Entryの選抜で遂にCRS”450”ポイント以下にInvitation to Apply (ITA) が発行されました。
 
ITAが発行された最低CRSスコアは447
 
ITA発行数は3,664
 
CRS450ポイントの壁を遂に下回ってのITA発行はカナダ国外のExpress Entry登録者にとって朗報ですよね。
 
後もう少しスコアを下げて選抜してくれるとより多くの方にカナダ永住権への道が開けるのですが...
 
 
カナダ移民・各種ビザ申請サポートサービスへのお問い合わせ:info@shinecanada.ca
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年02月03日 11時03分53秒

新カナダ移民プログラム「AIPP」3月〜開始

テーマ:カナダ移民・ビザ
カナダ東部のアトランティック地域に位置する州:Nove Scotia/New Brunswick/Newfoundland/Labrador/Prince Edward Islandが新しく年間2,000人(2017年度)を受け入れる移民プログラム「Atlantic Immigration Pilot Program (AIPP)」が2017年3月より開始されます。
 
3年に渡る試験的なプログラムなのですが、ノミニープログラム同様に雇用主からのジョブオファーが必須条件となり、まずは雇用主がAIPPのサービスプオバイダーに申請する必要があります。
 
雇用主がいち早く人材を確保するニーズがある場合は、雇用主はLMIAに申請する必要は無く、AIPPのもとLMIA免除でWork Permitに申請できます。その場合、申請者は下記条件を満たす必要があります;
  • ジョブオファー
  • 州からのレター
  • WP取得から90日以内にPRを申請するという宣誓
 
AIPPにおける雇用主の申請条件は各州多少異なりますが、基本的には;
  • フルタイム(Non-seasonal)にて雇用すること
  • カナダ移民法(IRPA/IRPR)に違反してない優良な会社であること
*Newfoundlandでは在州ビジネスが2年以上であることが条件に含まれます
 
AIPPは3つのプログラムで構成されています;
  • Atlantic High-Skilled Program
  • Atlantic Intermediate-Skilled Program
  • Atlantic International Graduate Program
 
申請条件
 
Atlantic High-Skilled Program
  • NOC 0、AもしくはBレベルのポジションによるフルタイム(雇用期間1年以上)ジョブオファー
  • 1年以上のそのポジション(職業)に関する就労経験
  • 高校卒業資格
  • Educational Credential Assessment (ECA) は必須
  • CLB 4以上の英語もしくは仏語能力
  • 州からの承認(endorsement)レター
 
Atlantic Intermediate-Skilled Program
  • NOC 0、A、BもしくはCレベルのポジションによるフルタイム(雇用期間限定無し/Indeterminate)ジョブオファー
  • 1年以上のそのポジション(職業)に関する就労経験
  • 高校卒業資格
  • Educational Credential Assessment (ECA) は必須
  • CLB 4以上の英語もしくは仏語能力
  • 州からの承認(endorsement)レター
 
Atlantic International Graduate Program
  • NOC 0、A、BもしくはCレベルのポジションによるフルタイム(雇用期間1年以上)ジョブオファー
  • そのポジション(職業)に関する就労経験は必要無し
  • アトランティック地域の公立カレッジ・大学の2年以上のディプロマプログラム卒業資格
  • CLB 4以上の英語もしくは仏語能力
  • 州からの承認(endorsement)レター
 
アトランティック地域の各州のノミニープログラムはとても人気があるのですが、さらにこの新しい移民プログラムで多くの人材を確保する予定です。
 
特に「Atlantic International Graduate Program」の申請条件は他州の同様のノミニープログラムの申請条件に比べてハードルが低く魅力的ではないでしょうか。
 
 
カナダ移民・各種ビザ申請サポートサービスへのお問い合わせ:info@shinecanada.ca
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年02月02日 11時00分48秒

PRカードが届くまでの海外渡航

テーマ:カナダ移民・ビザ
カナダ永住権申請が認可されると郵送されてくるのが「Confirmation of Permanent Residency (COPR)」です。
 
COPRとともにカナダに入国(バンクーバー国際空港などにて)されると晴れてカナダ永住権保有者です。
 
実際のPRカードは入国時にお手続きされてから7〜8週間後に郵送されてきます。
 
COPRととも所謂ランディング手続きを行った時点で、カナダ永住権保有者ですのでeTAの申請はできません。
 
ここで問題になるのがPRカードが手元に届く前にカナダを出国されカナダに再入国する手段がフライトの場合です。
 
eTAの申請ができない永住権保有者はPRカード無しではフライトにてカナダに入国できませんので、PRカードが手元に届くまでにどうしてもカナダを出国&再入国が必要な場合は、アメリカから陸路(レンタカーなどで)にてカナダに再入国する方法しかないということになります。
 
COPRには有効期限がありますので、海外渡航スケジュールが前もってわかっていらっしゃる場合は、カナダ帰国予定がCOPRの有効期限前なのであれば、カナダ一時滞在資格(Visitor/Worker/Student)保有者としてeTAを申請されカナダに再入国、そして再入国時にランディングのお手続きをされることをお勧めします。
 
COPRが到着してから近日中に海外出張がある、お友達のハワイでのウェディングに参加予定、日本への里帰り予定などなどケースは様々ですが、カナダ再入国がフライト&カナダ一時滞在資格の有効期限が切れていない方は上記方法を取られてください。
 
ランディングを済まされた後はPRカードが届く前でも既にカナダ永住権保有者であり、カナダ一時滞在資格保有者に戻ることはできませんので、フライト渡航予定がある方は十二分にご注意ください。
 
 
カナダ移民・各種ビザ申請サポートサービスへのお問い合わせ:info@shinecanada.ca
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。