こんにちは、助手の星野です
本日は、10月8日に行われた
割烹料理セミナーの様子を
お伝え致します!
割烹料理セミナーでは、
″四季を追いかけるおふくろの味″
として、月替わりで旬の食材を使って
お料理を仕立てています
今回はテーマ食材として…
その他にも、里芋・梨・菊花など
秋らしい食材が登場しました。
今月の献立です
◉親子ご飯 〜鮭・いくら〜
◉澄まし汁 〜秋味の三平汁〜
◉菊花みぞれなます◉焼鮭のクリーム煮
◉焼鯖の味噌煮 里芋すいとん
大根信田巻
◉豚角煮の天ぷら
今回の澄まし汁には、お野菜が
十種類も入っているんですよ
今回もお料理の仕込み・盛り付け
配膳には、本校の生徒たちも
参加しました!
今回も自主的に集まっていました
第七回も、多くのお客様に
お越し頂きました
皆様、ありがとうございました!
これから秋も深まり、
ますます肌寒くなりますね
来月も、美味しい旬の食材を使った
身も心も温まるお料理で
皆様のお越しをお待ちしております
次回の開催日のお知らせです
第八回 割烹料理セミナーは、
11月5日(土)
18時30分〜20時00分
開催予定です
お申し込みは、
03 3342 0631 より
お電話で承ります
(先着順でございます お早めに…)
皆様のお越しを
心よりお待ちしております!