第七回 割烹料理セミナー 【神無月】 | 新宿調理師専門学校のブログ

新宿調理師専門学校のブログ

ブログの説明を入力します。





こんにちは、助手の星野ですイチョウ
本日は、10月8日に行われた
割烹料理セミナーの様子を
お伝え致します!

{D1258E1E-08B3-42D7-9A29-A82C686A4D49}

割烹料理セミナーでは、
″四季を追いかけるおふくろの味″
として、月替わりで旬の食材を使って
お料理を仕立てていますキラキラ

今回はテーマ食材として…
{A6EEF12F-8512-4081-81CF-6EC7E66804D9}

大きな鮭をふんだんに使いました爆笑
その他にも、里芋・梨・菊花など
秋らしい食材が登場しました。

今月の献立です紅葉
{2814984D-54C3-4871-89DB-F37C4A38F196}

親子ご飯  〜鮭・いくら〜
澄まし汁  〜秋味の三平汁〜
菊花みぞれなます
焼鮭のクリーム煮
焼鯖の味噌煮  里芋すいとん 
大根信田巻
豚角煮の天ぷら

今回の澄まし汁には、お野菜が
十種類も入っているんですよきのこ

今回もお料理の仕込み・盛り付け
配膳には、本校の生徒たちも
参加しました
{D4833DF8-A927-4476-BBB6-E6D4B7569062}

おもてなしの勉強がしたい!と
今回も自主的に集まっていました拍手

第七回も、多くのお客様に
お越し頂きましたキラキラ
皆様、ありがとうございました
{44B0D72E-D2EE-4801-975E-590B0BA78547}

これから秋も深まり、
ますます肌寒くなりますね月見
来月も、美味しい旬の食材を使った
身も心も温まるお料理で
皆様のお越しをお待ちしております


次回の開催日のお知らせですニコニコ
第八回  割烹料理セミナーは、
11月5日(土)
18時30分〜20時00分
開催予定です紅葉

お申し込みは、
03 3342 0631  より
お電話で承りますキラキラ
(先着順でございます  お早めに…)

皆様のお越しを
心よりお待ちしております!