椿寿司
***************************************************
今の時期、おもてなしにもぴったりな椿寿司。
[椿寿司]
酢飯 適量
赤かぶのお漬物 適量
錦糸卵 適量
椿の葉(飾り用) 適量
ラップに赤かぶの薄切りを3枚広げ、
その上に小さく握った酢飯をのせる。
※写真では見にくいですが、今回は紅白の酢飯を混ぜたものを使っています。
(紅酢飯は少量の食紅を使いました)
ラップの口を閉じてきゅっと巾着に絞る。
ラップを広げるとお花の形に。
トップに錦糸卵を少量飾ります。
お重などに詰めたら、椿の葉を飾ってできあがり。
蓋を開けた途端わぁっと歓声が上がります♪
いつもわたしのブログに遊びに来て下さり
本当にありがとうございます!!
「見たよ!」の合図にこのバナー↓を
ワンクリックして頂けると嬉しいです!
過去のレシピもこちらから♪
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...
そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*
インスタグラムはじめました!
よかったらフォローお願いします
https://instagram.com/shimyu33/