夏野菜の塩漬け
*************************************
自家栽培の野菜を使って夏野菜の即席漬け。
[夏野菜の塩漬け]
茄子 3本
きゅうり 1本
キャベツ 1枚
人参 1/3本
ズッキーニ(黄) 1/2本
紫蘇 4枚
みょうが 1本
塩 適量
キャベツは角切り、紫蘇は千切り、
その他は薄切りにしてボウルに入れ、
塩適量を振って軽くもむ。(味をみて薄かったら塩を足す)
10分間に2、3回揉んで、水気を切って器に盛る。
(塩が濃すぎたら一度水洗いし、再度水気を切って)
さっぱりそのままサラダ感覚に。
お好みでお醤油を垂らしてごはんと共に
召し上がれ♪
いつもわたしのブログに遊びに来て下さり
本当にありがとうございます!!
「見たよ!」の合図にこのバナー↓を
ワンクリックして頂けると嬉しいです!
過去のレシピもこちらから♪
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...
そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*