夏野菜の塩漬け | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし


夏野菜の塩漬け

*************************************

自家栽培の野菜を使って夏野菜の即席漬け。


他の調理をしながら10分で漬けられます。


[夏野菜の塩漬け]
茄子 3本
きゅうり 1本
キャベツ 1枚
人参 1/3本
ズッキーニ(黄) 1/2本
紫蘇 4枚
みょうが 1本 
塩 適量

キャベツは角切り、紫蘇は千切り、
その他は薄切りにしてボウルに入れ、
塩適量を振って軽くもむ。(味をみて薄かったら塩を足す)

10分間に2、3回揉んで、水気を切って器に盛る。
(塩が濃すぎたら一度水洗いし、再度水気を切って)

さっぱりそのままサラダ感覚に。


お好みでお醤油を垂らしてごはんと共に
召し上がれ♪



いつもわたしのブログに遊びに来て下さり

本当にありがとうございます!!

「見たよ!」の合図にこのバナー

ワンクリックして頂けると嬉しいです!

 
過去のレシピもこちらから♪


ランキング参加中♪

 

沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!

この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...

そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*