【柚子こしょうで!?和風のタルタルソース】
久しぶりの料理のご紹介です。
でも今日は、料理ってほどのレシピじゃないかも?
これから、クリスマスパーティーや忘年会などに揚げ物を作る人も多いんじゃないかな?
そんな時に活躍しそうなソース。
「タルタルソース」のご紹介です。
でも普通のタルタルソースでは、ありませんよ~。
「柚子こしょうで♪和風のタルタルソース」です。
それでは作り方(1人分)です。
まずは、玉ねぎのみじん切り(1/6個)をします。
ゆで卵(1個)もみじん切りにして、玉ねぎのみじん切りと合わせます。
そこにマヨネーズ(小さじ1)とハウスの本きざみ柚子こしょう(3cm)を入れてよく混ぜたら、、、、
「柚子こしょうで♪和風のタルタルソース」の出来上がり!
これをフライにかけて、、、、
いただきま~~~~す!
柚子こしょうのピリ辛と爽やかな風味が良い感じ~~~。
大人味のタルタルソースです。
一般的なタルタルソースよりもさっぱりした後味です。^^
醤油にも合うよ。
フライにはもちろんですが、カナッペやサンドイッチの具としても使えます♪
たまには、こんなアレンジはいかが?
でも今日は、料理ってほどのレシピじゃないかも?
これから、クリスマスパーティーや忘年会などに揚げ物を作る人も多いんじゃないかな?
そんな時に活躍しそうなソース。
「タルタルソース」のご紹介です。
でも普通のタルタルソースでは、ありませんよ~。
「柚子こしょうで♪和風のタルタルソース」です。
それでは作り方(1人分)です。
まずは、玉ねぎのみじん切り(1/6個)をします。
ゆで卵(1個)もみじん切りにして、玉ねぎのみじん切りと合わせます。
そこにマヨネーズ(小さじ1)とハウスの本きざみ柚子こしょう(3cm)を入れてよく混ぜたら、、、、
「柚子こしょうで♪和風のタルタルソース」の出来上がり!
これをフライにかけて、、、、
いただきま~~~~す!
柚子こしょうのピリ辛と爽やかな風味が良い感じ~~~。
大人味のタルタルソースです。
一般的なタルタルソースよりもさっぱりした後味です。^^
醤油にも合うよ。
フライにはもちろんですが、カナッペやサンドイッチの具としても使えます♪
たまには、こんなアレンジはいかが?