こんにちは
本日2度目の更新です
【レシピブログの「惚レタス」と「みず菜」のアイデアレシピモニター参加中です】
レシピブログさんより茨城産『惚れマーク』の新鮮な惚レタスとみず菜を頂きました。
惚れマークの野菜は東京に引っ越してきてから近所のスーパーや八百屋さんでも並んでいる商品なので、私にはとっても馴染み深いです
青々とした野菜がたっぷり入っていたので、箱を開けたら嬉しくなりました
しゃきしゃきした新鮮なみず菜を使って小鉢を作りました
『みず菜としめじ・油揚げのめんつゆ炒め』
材料 (2人分)
・みず菜 3束
・油揚げ 1枚
・しめじ 50グラム
・めんつゆ 大さじ2
作り方
1. みず菜を4センチ幅・油揚げを1.5センチ幅に切る。
2. 油を敷いた鍋でしめじを炒める。
3. 油揚げを加えて炒める。
4. めんつゆを入れてからみず菜を加えてサッと炒める。
メインの付け合せにピッタリで簡単レシピの紹介でした。