和菓子教室【和み庵】

初めての方大歓迎です!!和菓子製造経験42年の元和菓子職人(和菓子製造一級技能士)が主宰する和菓子教室。
プロの技やコツを解り易く、丁寧にお伝えします。
初心者の方も大丈夫ですよ。
まずは体験して下さい。


テーマ:
こんにちは。
 
南海本線、吉見ノ里駅から 徒歩6分
JR、南海でりんくうタウン駅、連絡いただければ迎えに行きます。
 
和菓子製造経験42年の元和菓子職人、和菓子製造1級技能士が
プロのコツを1人1人のレベルに合わせて丁寧に解り易くお伝えしています。
 
餡炊きから上生菓子、工芸菓子まで和菓子の事なら何でもお任せください。

 

 

◇ブログ村参加しています。 応援よろしくお願いいたします

 

1日1回 こちらから応援していただけると嬉しいです。
         ↓

 

 にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

 にほんブログ村

 


 ~和菓子教室【和み庵】です~      

募集中のレッスン

お知らせ ・通常レッスン日程(詳細コチラ

今後のスケジュールはこちら    

 

 


 

西本町教室では時々子供教室を開催しています。

 

第一回目の時は、子供用にメニューでのレッスンでしたが、

2回目からは大人と同じ内容で実地しています。

 

子供教室を開催してみて思ったことですが、

大人と同じか、それ以上に上手なのです。

 

私の話をよく聞くからなのか?

 

欲が無いからなのか?

 


先日の子供教室の模様です。  

 

羊羹を切っています。

包丁も上手に使っていますね。

 

 

白餡に求肥を包んでいます。

 

 

求肥を包み込んだ白餡に短冊状の羊羹を付けています。

 

 

艶天を塗った後、花を付けています。

 

 

続いていちご大福です。

 

ヘタを取り除いたイチゴに白餡を付けています。

 

 

求肥をカットしています。

 

手前角にあるのはサンプルで作ったいちご大福です。

 

 

イチゴを包んでいます。

 

 

刷毛で粉を払って容器へ

 

 

きれいに出来ています。

 

 

皆いちご大福が好きで、大はしゃぎでした。

 

毎月開催とはいきませんが、気になる方はお問い合わせください。

 

3名様以上で開講いたします。

 


 


  ◆近日募集中のレッスン、お知らせ ・通常レッスン日程

今後のスケジュール★★★

最後までお読みくださってありがとうございます♪

◆10月スタートの年間教室のお申込みありがとうございました。
 

◆ご予約・お問い合わせは

 

 

 


*携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。 再送していただくか、
メールの受信設定をご確認下さい。

皆様にお会い出来ますことを楽しみに、ご連絡をお待ちしております。

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。