1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-08-29 10:38:38

恐竜パンの作り方

テーマ:恐竜と自由研究

 

 

パウンドカンパーニュ・・・2分の1個
フランスパン・・・16センチくらい
         先 3センチくらいを2個
クロワッサン・・・4個から5個
マシュマロ 1個
マーブルチョコ 2個
 

1、フランスパンは足の長さに2つ切り
  縦にも切って、4つにします。
2、足の先は、足の甲になるように切り
  指の切り込みを入れます。
3、パウンドカンパーニュを乗せます。
 
4、クロワッサンの1つを半分に切り、
  顔にして、ようじで留めます。
 
5、マシュマロを半分に切り、目にして
  はりつけます。中身の蜜で貼れますが
   ピーナッツバターでも良いです。
  マーブルチョコを貼ります。
6、クロワッサンで背びれを好きなようにようじで
  さして、2の足の先を並べてできあがり!
 
  
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
しほりんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2016-08-28 00:00:00

美肌女子会またまた楽しいひとときでした~

テーマ:活動紹介

 

夏は肌が老化しますもんね。

夏の終わりのお手入れこそが大切!

みんな、つるつるになって帰るのだ~~

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
しほりんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2016-08-27 00:00:00

いつもの箸休めスティックを赤パプリカで作ってみました~

テーマ:アンチエイジングと美容はこれ!

 

ワインのおともに、ポリットしていて、人気です!!

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
しほりんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2016-08-26 00:00:00

パプリカで赤パプリカソースと野菜の泉

テーマ:アンチエイジングな食事たち

 

野菜の泉をコンソメで作り、パプリカカップの中に入れます。

そして、赤パプリカソース

 

これは前菜です。

野菜の湖もできました~~

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
しほりんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2016-08-25 00:00:00

赤パプリカが広島から届きました~~

テーマ:アンチエイジングな食事たち

まずは赤パプリカのムース

ゴーヤーの泉もいいですね~~

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
しほりんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2016-08-25 00:00:00

川野美津子ちゃんのライブに・・・

テーマ:活動紹介

広島時代の川野美津子ちゃん

ラジオパーソナリティや、レポーターをしていました。

今は、ショップチャンネルの人気キャスト!

個人的に歌が大好きなので、fライブもしています。

 

20歳だったのにね。

 

妙齢女性になりました~~

いいね!した人  |  リブログ(0)
しほりんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2016-08-24 09:19:26

9月8日木曜日大阪タマノイ酢本社にて女子会をしますよ~~

テーマ:活動紹介

黒酢ダイエットでおなじみのタマノイ酢本社(大阪堺)と豆乳の不二製油とのコラボで

豆乳と酢を使って、ドリンクを自由に作る女子会を開催します。8人~16人です。

他に、サラダやパン・フルーツなども考えています。

 

美肌トークをメインにします。

どうぞお越しくださいね。

いいね!した人  |  リブログ(0)
しほりんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2016-08-23 00:00:00

広島のとうもろこしで 夏野菜料理!

テーマ:アンチエイジングな食事たち

広島時代にJAの番組でナレーションを6年間していました。

農家から出荷されるまでの思いがこもった番組です。

そのディレクターさんのRCCフロンティア、和田さんからとうもろこしを送っていただきました!

うれし~~ 広島の香りです。   

 

 

出汁につけて、ひんやり野菜浸し

なんてどうでしょう?

 

 

 

それと夏野菜焼き!

 

にんにく焼きで、ネギソースでいただきます!

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
しほりんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2016-08-22 21:35:31

カブトムシむすびの作り方

テーマ:ラップむすび

自由研究にいかがでしょう?

ちょっぴり上級編です。

 

材料 カブトムシ 1体分

好みのむすび・・・・・およそ50g  1個

海苔 5センチ×6センチくらい  1枚

 

スライスチーズ  1枚

 

白ラベルシール(インデックスなど 1センチ×6センチあればOK)

 

白丸ラベルシール 直径 5ミリ  2枚

黒の画用紙あるいは黒の紙(画用紙より厚みあるもの) 5センチ×2センチ程度

 

黒ペン

テープ・はさみ

ラップ(最も小さい ミニミニラップ幅15センチが作りやすい)

 

1、50gのおむすびは作っておきます。

 

2、スライスチーズを楕円に切るか、型でぬくかします。

型がなくても、牛乳パックなどの厚紙でホッチキスで止めるなどして作ります。

切る場合は、シートをはずさない

抜く場合は、下のシートをはずさない  がポイント。

この型を厚紙で作ればOK

 

3、海苔の上に乗せます。

 

 

4、 周りを2ミリくらい残して、海苔を切ります。

  縮むから。

 

 

5、

 

むすびの上に乗せ、ラップで包みます。

テープでとめない! 食べにくいから。

 

6、白のインデックスシールを

 2ミリの三日月と6センチの長さに小さなはさみで切ります。

このようになるように切って、貼る。

 

7、

 

丸のシールに目をペンで描きます。

貼り付けます。

 

 

8、

黒の厚紙をYの字に切ります。

さらに、先をVに切ります。

 

9 8をテープでむすびに貼り付けます。

下を折って、下からテープで貼る

 

 

10 ペンで足を6本、描き、できあがり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
しほりんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2016-08-21 00:00:00

バーベキュー画像その2

テーマ:この日のしほりん

いいね!した人  |  リブログ(0)
しほりんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み