今日の晩ご飯は牡蠣のパン粉焼とたらこスパ
牡蠣には亜鉛が100g中に40mgも含まれているので
子供が欲しいご夫婦にはおすすめの食材です!
今回ご紹介するのは牡蠣を使ったメニューです。
<『エスカルゴ風 牡蠣のパン粉焼』の簡単レシピ>
①牡蠣(加熱用)に軽く塩胡椒を振ります。
②フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣を炒めます。
③火が通ったらガーリックマーガリン【マリンフード㈱】を
溶かして絡め、にパン粉をまぶします。
④耐熱容器に入れ、200度のオーブンで表面に焼き目が付いたら
取り出し、万能葱をのせて出来上がりです!!
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(別ブログよりお引越し)