牡蠣のパン粉焼




今日の晩ご飯は牡蠣のパン粉焼とたらこスパ

牡蠣には亜鉛が100g中に40mgも含まれているので

子供が欲しいご夫婦にはおすすめの食材です!

今回ご紹介するのは牡蠣を使ったメニューです。



<『エスカルゴ風 牡蠣のパン粉焼』の簡単レシピ>

①牡蠣(加熱用)に軽く塩胡椒を振ります。

②フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣を炒めます。

③火が通ったらガーリックマーガリン【マリンフード㈱】
 溶かして絡め、にパン粉をまぶします。

④耐熱容器に入れ、200度のオーブンで表面に焼き目が付いたら
 取り出し、万能葱をのせて出来上がりです!! 


↓レシピ見たよ~♪と合図をぽちっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ  


(別ブログよりお引越し)