ナスとソーセージのオリーブオイル炒め 





ナスの細切りをガーリックとオリーブオイルで炒めてゆであがったパスタ投入


そして入れたいだけしらす干しだす


 




茄子はじめ夏野菜を素揚げ~出汁に熱々を次々に入れて、冷蔵庫で冷やしまふ





茄子の天ぷら ビール進むだすよ



焼きなす~実家では熱々のうちに食べてただす 今は、焼いたのを冷やして食べる事も


あるだす


茄子を塩でもんで、昆布も加えて押し器?で漬けておくだす


塩漬けだすね みょうがと一緒も美味しいだす




自家製ナスのぬかみそ
 

ピーマンとナスの味噌炒め


茄子って5本くらいで売ってるだすが、ピカピカのフレッシュなうちに


いくらでも美味しく食べられるだす♪


応援いただけると超うれしいだす



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

にほんブログ村