がんばって!

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先日 家の近くのイタリアンのお店にいきました。

若い御夫婦のお店で
開店3.5周年のイベント中。

3.5周年?
若い人の感覚なんですね。

お料理は美味しかったですが
お料理が出てくるのが少々ゆっくり。

お店が満席になっちゃうと
大変だろうなと 
勝手にいらぬ心配。

私たちも過ぎてきた道、
がんばってほしいなぁと
心から応援したい気持ちになりました。
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今年も 無事 鰻尽くしも8月10日をもって
終了しました。

毎日 恒例にしていただいているお客様
ありがとうございました。

鰻尽くしの期間の中でも
スペシャルな二日間

"四万十の鰻尽くしの会"

白焼きは 塩 ワサビ 生醤油で、
蒲焼きは 山椒、ワサビで。

〆は鰻の骨からとった出汁で鰻雑炊。

食べきれないお客様はお持ち帰り。

今年中はもう鰻はいいでしょう 
というくらいですね。

来年の鰻尽くしは7月3週めくらいから
お盆の前まで。

四万十の鰻の会は8月3日、4日の予定です。
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鯨カツ

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お父さんがくじらの肉を買ってきました。

"お昼に鯨カツ作って!"

はいはいっ。

くじらは臭みが有るので
ニンニクとしょうがを入れた醤油につけます。

竜田揚げの要領かな?

パン粉を付けて油で揚げます。

美味しくできました。




"ソース要る?"
"そりょあ 要るわさ"

???

味がついてるから いらないと思いながら。


"えーっ 違う‼"


何が違うのかわからない。

どうも高校生の時 学食で食べた
塩、コショーだけでフライにした鯨カツを
ソースで食べる気 満々だったらしい。

どんだけがっかりしてるの!

また買って来てっ、

今度は塩 コショーで作るから。

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