2016年01月17日(日) 14時09分52秒

小松菜のお雑煮。

テーマ:食の巻。

2016年1月17日(日)先勝/曇り

「餅があったから、お雑煮つくってやったよ」


(12時01分)


小松菜と鰹節をたっぷり入れて、醤油だけで味を調(ととの)える。

夫婦とは不思議なもので、家に伝わる味とは不思議なもので、

父がつくってくれたお雑煮なのに、大好きな「母のお雑煮」の味がしました。

とっても嬉しい昼食でした(笑)。

ちゃぱさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。