実家からたくさんキウイが送られてきたので「キウイジャム」を
作ってみました
<キウイジャム>
・キウイ 300g
・砂糖 100g
・レモン汁 大さじ1
1、キウイの皮を剥き輪切りにして適当な大きさにきる。
2、鍋にカットしたキウイを入れ、砂糖をまぶし、30分から1時間置く。
※水分がある程度出たらOK
3、火にかけ沸騰したらアクを取り、中火にして約20分煮る。
最後にレモン汁を入れ混ぜる。
4、煮沸消毒した瓶に3が温かいうちに入れる。
5、粗熱がとれたら冷蔵庫で保存する。
甘めが好きな場合は砂糖の量をお好みで増やしてくださいね
パンにつけたり、ヨーグルトソースなどとしてお召し上がり
下さいね!!