2017年1月31日
火曜日のあおいさん。
お部屋の中から覗いてみると、
タマさん(猫)のお越しを心待ちにしている姿が見えました。
午後は大きい公園へ。
マイナスイオンを浴びながら、しっかりお散歩できました。
晩ごはんのデザートは、宮崎名産『完熟金柑たまたま』を。
この?なネーミングの由来は、形状からくる『玉々』ではなくて、
美味しい金柑が時々、『たまたま』偶然にしかならないところから、
だそうで、皮ごと生でいただけます。
残念ながら、あおいさんの好みではなかったようですが、
甘くて爽やかな旬のお味でした。
今日は節分。朝から張り切って巻きずし巻きました。
夜は豆まき。みなさんも楽しい節分を♪
あおいブログはランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いします♪
↓よかったらクリックお願いします♪