レシピブログさん
サンキスト・シトラス
~初夏のさわやかレシピコンテスト~
モニター参加してます♪( ´ ▽ ` )ノ
バレンシアオレンジ
スタールビーグレープフルーツ
レモン
夏らしいシトラス香る♡爽やかレシピをご紹介したいと思います
Vol.2
アサリ と きのこ の旨みがたっぷり出て
そして、こっくりバターとさっぱりレモンが中和して たまらなく美味しいソースになる
んまい♡
≪材料≫
アサリ・・・・15粒くらい
きのこ(舞茸・しめじなど)・・・・適量
レモン・・・・スライスしたもの3枚
白ワイン・・・・大さじ1
バター・・・・10gくらい
黒こしょう・・・・少々
醤油・・・・少々
①フライパンにの材料を入れ蓋をして蒸し煮する。
②アサリが開いて火が通ったら、仕上げに黒コショウと醤油を少々ふってできあがり
そのままでも美味しいんだけど
生クリーム足してパスタと絡めたくなった。
あー。きっと美味しいだろうなーって想像
それから、頂きものの完熟梅。
ナチュラルフードで勉強したので
もしかして・・・煎りごま・スプラウト に引き続き
またやらかしたか? わたし!
とりあえず、この子の成長を見守ろうと思います。。。。
それから、頂きものの完熟梅。
ナチュラルフードで勉強したので
酵素ジュースと酵素ジャムを作ってみようと思い漬けました
結構完熟していたのであえて潰して、トロ~リなジュースにしようと思います♪
完熟梅は甘~い香りでまるで杏のよう
でもね・・・潰したら水分がたっぷり出て
結構完熟していたのであえて潰して、トロ~リなジュースにしようと思います♪
完熟梅は甘~い香りでまるで杏のよう
でもね・・・潰したら水分がたっぷり出て
グラニュー糖がすぐ溶けちゃった 汗・・・
大丈夫??
もしかして・・・煎りごま・スプラウト に引き続き
またやらかしたか? わたし!
とりあえず、この子の成長を見守ろうと思います。。。。
シトラスを使った料理レシピ